St
Сенаторы США подготовили законопроект о санкциях против российской энергетики

Сенаторы США подготовили законопроект о санкциях против российской энергетики

Новые ограничения также коснутся банков, суверенного долга РФ и проектов по СПГ за пределами страны

Новые ограничения также коснутся банков, суверенного долга РФ и проектов по СПГ за пределами страны Фото: © GLOBAL LOOK Press / PAO NOVATEK / Instagram.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / PAO NOVATEK / Instagram.com

Американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России в связи с якобы имевшим место вмешательством Москвы в президентские выборы в США и ситуацией на Украине. Новые ограничения коснутся российского энергетического сектора, банков, суверенного долга РФ и проектов по сжиженному природному газу (СПГ) за пределами страны, сообщает Reuters, ссылаясь на текст инициативы.


Санкции также предлагают ввести против физических лиц, «связанных с [президентом России] Владимиром Путиным и замешанных в коррупции».


14 февраля документ представят сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Боб Менендес, пишет агентство. Менендес заявил, что сенаторы пытались предложить этот законопроект в 2018 году, в 2019-м проект ужесточили по сравнению с прошлогодней версией. В 2018-м инициативу не поддержало большинство законодателей.


«Путин должен прекратить вмешиваться в американские выборы, отказаться от кибератак, уйти с Украины и прекратить попытки посеять хаос в Сирии», — заявил изданию Линдси Грэм.


12 февраля дипломатические источники Financial Times сообщили, что США и Европейский союз к концу марта согласуют новые санкции против России в связи с задержанием в ноябре 2018-го украинских кораблей в Керченском проливе. Ограничения будут направлены против компаний и людей, причастных к задержанию украинских судов, рассказал собеседник издания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...