St
Сенаторы США потребовали ввести санкции против Путина за вмешательство в выборы 2020 года

Сенаторы США потребовали ввести санкции против Путина за вмешательство в выборы 2020 года

Также конгрессмены считают необходимыми меры против России в целом

Также конгрессмены считают необходимыми меры против России в целом Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Сенаторы-демократы составили письмо главе Госдепартамента Майку Помпео и министру финансов США Стивену Мнучину с требованием ввести санкции против президента РФ Владимира Путина и страны в целом за предполагаемое вмешательство в грядущие выборы американского лидера в 2020 году. Конгрессмены подчеркнули, что руководители ведомств ответственны за защиту Соединенных Штатов от «серьезной угрозы избирательному процессу».


«В связи с недавними выводам американской разведки о вмешательстве российских властей в выборы 2020 года, мы просим вас немедленно ввести санкции против Российской Федерации и всех ответственных за это вмешательство. Конгресс ранее уже наделил вас различными инструментами для введения ограничений, и настало время послать прямое сообщение президенту Путину о последствиях, которые его страна понесет в случае таких вмешательств», — говорится в письме, опубликованном порталом Axios.


По мнению сенаторов, необходимо определить, кто стоит за вмешательством в американские выборы, и «нацелить санкции» против всех этих людей, в том числе и против российского лидера. «Делать что-то меньшее было бы отказом от вашей ответственности защищать США от этой серьезной угрозы нашей национальной безопасности и целостности нашего избирательного процесса»,— говорится в документе.


Среди прочих, подписи под письмом поставили лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер (представляет штат Нью-Йорк), сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес и сенатор от Огайо Шеррод Браун.


Посольство РФ в Вашингтоне назвало информацию о вмешательстве в выборы «раскруткой новой спирали спекуляций». «Выдвижение друг против друга выдуманных, ничем не обоснованных обвинений по «российской теме» становится плохой американской политической традицией. Наша позиция проста и понятна. Российская Федерация не «вмешивается» во внутренние процессы других стран. Призываем политиков прекратить голословные обвинения», — заявили в дипмиссии.


Ранее газета New York Times сообщила, что разведка США предупредила Конгресс страны о попытках России поддержать переизбрание Дональда Трампа на пост американского президента в ноябре 2020 года. По данным издания, в рапорте отмечалось, что российская сторона якобы работает изнутри Соединенных Штатов и распространяет фальшивую информацию о выборах и кандидатах, чтобы посеять в обществе сомнения в эффективности выборной системы США.


Позднее в Белом доме заявили, что данные газеты не соответствуют реальности. «Это шутка. Это очередная «охота на русских ведьм». Она началась, когда президент пришел в Белый дом, и продолжается до сих пор», — заявил тогда заместитель пресс-секретаря администрации Хоган Гидли. По его словам, подобные «утечки» с секретных брифингов иногда являются фабрикациями конгрессменов-демократов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...