St
Сенаторы США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»
Ранее госсекретарь Соединенных Штатов подтвердил, что Вашингтон откажется от ограничений против оператора газопровода undefined

Сенаторы США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов подтвердил, что Вашингтон откажется от ограничений против оператора газопровода

14 парламентариев-республиканцев внесли в Сенат США законопроект, который предлагает ввести санкции в отношении оператора проекта «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон откажется от ограничений против оператора газопровода.


«Администрация [президента США] Джо Байдена, рискуя ослаблением глобальных позиций США, соглашается с ошибочной стратегией Германии, которая даст [президенту России] Владимиру Путину возможность давления на наших союзников в Европе», — говорится в заявлении одного из авторов законопроекта, сенатора от штата Северная Дакота Кевина Крамера.


Крамер призвал парламентариев поддержать инициативу, иначе администрация Байдена «заставит США на собственном горьком опыте понять, почему энергетическая безопасность означает национальную безопасность». Если законопроект примут, то Вашингтон введет ограничения против «субподрядчиков любой организации, участвующей в строительстве трубопровода».


Reuters писало, что 24 мая администрация Джо Байдена проведет брифинг по ситуации с санкциями против «Северного потока — 2».


18 мая источники портала Axios сообщили, что администрация Байдена решила не вводить санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и его исполнительного директора Маттиаса Варнига. По их информации, Госдеп может ввести ограничения против нескольких российских кораблей.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после этого сообщил, что Москва пока не получала официального подтверждения, что США решили отказаться от ограничений в отношении Nord Stream 2 AG, но это было бы позитивным сигналом. 


19 мая госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон не будет вводить санкции в отношении оператора газопровода и его исполнительного директора Маттиаса Варнига.


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать дальше над проектом. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России. Сейчас он готов на 95%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...