St
«Сердце запускали пять раз»: девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Турции

«Сердце запускали пять раз»: девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Турции

Ребенок находится в коме, в сознание за последние два дня так и не приходил

Ребенок находится в коме, в сознание за последние два дня так и не приходил Фото: © GLOBAL LOOK press / Lu Zhe
Фото: © GLOBAL LOOK press / Lu Zhe

В турецком отеле Sunhill в Бодруме (провинция Мугла) руку 12-летней девочки из Санкт-Петербурга засосало в трубу бассейна, сообщило издание «Фонтанка» со ссылкой на родителей ребенка. По данным издания, инцидент произошел 18 августа. Первым неладное заметил отец девочки и нырнул в бассейн, чтобы помочь ей, однако у него ничего не получилось. Вырвать руку ребенка с куском трубы ему помогли гости отеля. 


«Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили ее вместе с куском трубы на руке», — цитирует «Фонтанка» мать девочки.


Сейчас девочка находится в больнице турецкого города Денизли. Ее сердце перезапускали уже пять раз, однако ребенок продолжает оставаться в коме. 


Туроператор Coral Travel, пишет издание, пошел навстречу и снял семье жилье на два дня поближе к больнице. При этом страховка покрывает пребывание в Турции только одного родителя. Все остальные расходы им придется оплачивать самостоятельно. 


Как утверждает «Фонтанка», родители направили письмо с просьбой о помощи в российское консульство, где им пообещали ответить в течение 30 дней. Консульство России ситуацию на момент публикации не прокомментировало. 




В конце июля генконсул России в Анталье Олег Рогоза рассказал, что основными причинами гибели россиян на курортах Турции являются злоупотребление алкоголем, беспечное поведение на дорогах и экскурсиях, а также невнимательность на воде и игнорирование рекомендаций врачей. Особое внимание дипломат обратил на рост ДТП в курортный сезон, в которых гибнут и получают травмы россияне.


В 2018 году курорты Антальи посетили 4,8 миллиона отдыхающих из России. За первую половину 2019 года на отдыхе уже побывали 2,7 миллиона россиян. По прогнозам экспертов, в этом году их число превысит пять миллионов человек. В пик курортного сезона аэропорт Антальи ежедневно принимает более 100 рейсов из России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...