St
Серебренников поблагодарил СКР за то, что ему разрешили навестить отца в Ростове-на-Дону

Серебренников поблагодарил СКР за то, что ему разрешили навестить отца в Ростове-на-Дону

Худрук «Гоголь-центра» сообщил, что у его отца «очень большие проблемы» со здоровьем

Худрук «Гоголь-центра» сообщил, что у его отца «очень большие проблемы» со здоровьем
Фото: © GLOBAL LOOK press

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников заявил, что очень благодарен Следственному комитету России за то, что его отпустили из-под домашнего ареста навестить больного отца в Ростове-на-Дону. Об этом Серебренников сообщил журналистам в ростовском аэропорту, откуда вылетел обратно в Москву.


Один из журналистов спросил, как быстро отреагировало ведомство на просьбу разрешить режиссеру навестить отца. «Я им [Следственному комитету] очень благодарен», — ответил Серебренников, видеозапись с ним опубликовали в сообществе «Life Новости» в соцсети «ВКонтакте». Худрук «Гоголь-центра» также отметил, что у его отца «очень большие проблемы» со здоровьем.



Режиссера отпустили на пару дней в Ростов-на-Дону поухаживать за отцом, который сломал ногу, сообщил ранее, 16 мая, Telegram-канал Mash. В начале этого года у Кирилла Серебренникова умерла мать.


16 мая в СКР сообщили о сборе всех доказательств, подтверждающих причастность фигурантов дела «Седьмой студии» к хищению 133 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных на развитие современного искусства в рамках проекта «Платформа». Официальный представитель ведомства Светлана Петренко призвала «не демонизировать следствие» и подчеркнула, что основная цель СК при расследовании экономических преступлений — обеспечить государству возврат похищенного имущества.


Единственному находившемуся в СИЗО фигуранту дела театральной труппы «Седьмой студии» экс-директору труппы Алексею Малобродскому 14 мая следствие изменило меру пресечения на подписку о невыезде. Остальные (худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, главный бухгалтер театра Нина Масляева, а также экс-директор департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софья Апфельбаум) находятся под домашним арестом.


По версии следствия, Кирилл Серебренников создал организованную группу, которая похитила 133 миллиона рублей бюджетных денег. Серебренникова задержали 21 августа прошлого года в Санкт-Петербурге и доставили в Москву.