St
Малобродского выписали из больницы

Малобродского выписали из больницы

Адвокат экс-директора «Гоголь-центра» сообщила, что он несколько дней побудет дома, а потом пройдет медобследование

Адвокат экс-директора «Гоголь-центра» сообщила, что он несколько дней побудет дома, а потом пройдет медобследование Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве с госсубсидиями для проекта «Седьмая студия» на сумму 133 миллиона рублей, выписали из московской городской клинической больницы №20. Об этом сообщили в справочной медучреждения, информацию также подтвердила адвокат Малобродского Ксения Карпинская.


Карпинская, отвечая на вопрос о том, почему бывшего директора «Гоголь-центра» выписали так быстро, пояснила, что ему хочется побыть дома с женой и без наручников, которыми его приковывали к кровати в отделении кардиореанимации. «Побудет несколько дней дома и дальше будет проходить обследование», — сообщила она «Новой газете».



14 мая следствие изменило меру пресечения Малобродскому с заключения под стражу на подписку о невыезде. Официальный представитель СКР Светлана Петренко пояснила, что решение было принято с учетом возраста, состояния здоровья и «иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования».


10 мая во время судебного заседания в Басманном суде Москвы у Алексея Малобродского резко ухудшилось самочувствие. Его срочно госпитализировали с подозрением на инфаркт. Несмотря на тяжелое состояние подсудимого, суд отказался удовлетворить ходатайство о его переводе из СИЗО под домашний арест. 12 мая Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии.


Малобродский — единственный фигурант дела «Седьмой студии», который находился в СИЗО. Остальные (худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, главный бухгалтер театра Нина Масляева, а также экс-директор департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софья Апфельбаум) находятся под домашним арестом. По версии следствия, Кирилл Серебренников создал организованную группу, которая похитила 133 миллиона рублей бюджетных денег. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...