St
Малобродского освободили под подписку о невыезде
close

Малобродского освободили под подписку о невыезде

Сейчас экс-директор «Гоголь-центра» находится в больнице

Малобродского освободили под подписку о невыезде
Фото: © GLOBAL LOOK press

Следствие изменило меру пресечения экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, обвиняемому в мошенничестве с госсубсидиями для проекта «Седьмая студия» на сумму 133 миллиона рублей, с заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко.


«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен, и находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — пояснили в ведомстве.


Сейчас Малобродский находится в больнице, уточнили в СКР. Следствие продолжает знакомиться с материалами по делу о хищениях в «Седьмой студии».


10 мая во время судебного заседания в Басманном суде Москвы у Алексея Малобродского резко ухудшилось самочувствие. Его срочно госпитализировали с подозрением на инфаркт. Несмотря на тяжелое состояние подсудимого, суд отказался удовлетворить ходатайство о его переводе из СИЗО под домашний арест. 12 мая Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии.


В тот же день адвокаты экс-директора «Седьмой студии» попросили следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Адвокат Ксения Карпинская утверждала, что ведомство может сделать это без обращения в суд.


Следствие дважды просило суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест. 10 мая Басманный суд Москвы снова отказал в рассмотрении ходатайства СКР.


Малобродский — единственный фигурант дела «Седьмой студии», который находится в СИЗО. Остальные (худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, главный бухгалтер театра Нина Масляева, а также экс-директор департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софья Апфельбаум) находятся под домашним арестом. По версии следствия, Кирилл Серебренников создал организованную группу, которая похитила 133 миллиона рублей бюджетных денег.