St
Сергей Глазьев перейдет из администрации президента в Евразийскую экономическую комиссию

Сергей Глазьев перейдет из администрации президента в Евразийскую экономическую комиссию

Советник Владимира Путина сменит на посту министра по интеграции и макроэкономике комиссии Татьяну Валовую

Советник Владимира Путина сменит на посту министра по интеграции и макроэкономике комиссии Татьяну Валовую
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Советник президента России Сергей Глазьев перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Его кандидатура на пост министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК одобрена главами представительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и теперь представлена на утверждение Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в который входят главы стран — участниц ЕАЭС. Об этом сообщили в пресс-службе союза.


«Проект решения Высшего Евразийского экономического совета по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК был одобрен главами правительств на недавнем заседании межправсовета, которое прошло 9 августа в Чолпон-Ате [Киргизия]. Теперь его кандидатура будет представлена членам ВЕЭС на заседании, которое планируется провести 1 октября в Ереване», — говорится в сообщении пресс-службы.


На посту министра Глазьев сменит Татьяну Валовую, которая возглавит штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Женеве, сменив на этом посту датчанина Михаэля Меллера.



Евразийский экономический союз — организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью. Создана в 2010 году на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.


Высший Евразийский экономический совет — высший наднациональный орган ЕАЭС. В него входят главы государств или правительств стран — членов союза. Собирается не реже одного раза в год. Решения принимаются консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках.


Евразийская экономическая комиссия — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган ЕАЭС. Имеет статус наднационального органа управления, подчиненного Высшему Евразийскому экономическому совету. Основная задача ЕЭК — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, Таможенного союза и Единого экономического пространства, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...