St
Сергея Зуева уволили с поста ректора Шанинки из-за дела о мошенничестве
18+
На эту должность назначена Мария Сигова, ректор Международного банковского института имени Анатолия Собчака undefined

Сергея Зуева уволили с поста ректора Шанинки из-за дела о мошенничестве

На эту должность назначена Мария Сигова, ректор Международного банковского института имени Анатолия Собчака

Сергей Зуев снят с должности ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) в связи с судебным процессом по делу о мошенничестве. Пост ректора заняла Мария Сигова. Об этом сообщает пресс-служба вуза.


Зуев останется научным руководителем Шанинки и будет участвовать в обсуждении дальнейшей стратегии движения университета, говорится в сообщении. Решение о назначении нового ректора продиктовано намерением укрепить управленческую команду вуза и определить устойчивую стратегию развития университета на ближайшие годы, сказано в пресс-релизе. Уточняется, что собрание учредителей Шанинки назначило Сигову ректором вуза 7 марта.


«В истории университетов любая организационная форма является вторичной по отношению к смыслу и миссии, которые несет на себе университет», — заявил Зуев, его слова приводит пресс-служба университета. Теперь уже бывший ректор не сомневается, что «Шанинка продолжается» и «ее университетская суть остается безусловной».


Мария Сигова — ректор Международного банковского института имени Анатолия Собчака. Она также является директором Института финансовых кибертехнологий Университета ИТМО. О ее назначении ректором Шанинки изначально сообщила газета The Moscow Times.


Сергей Зуев был ректором Шанинки с 2011 года. В октябре 2021-го его допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу бывшего замглавы Минпросвещения Марины Раковой о хищении 50 миллионов рублей у Фонда новых форм развития образования.


Сначала Зуев был под домашним арестом, в декабре 2021 года его перевели в СИЗО. В августе 2022-го он снова оказался под домашним арестом, через несколько месяцев эту меру смягчили, заменив на запрет определенных действий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...