St
Севастопольские единороссы открестились от заявлений главы фракции в сторону губернатора

Севастопольские единороссы открестились от заявлений главы фракции в сторону губернатора

Вячеслав Аксенов жестко раскритиковал губернатора города Дмитрия Овсянникова, однопартийцы с ним не согласны

Вячеслав Аксенов жестко раскритиковал губернатора города Дмитрия Овсянникова, однопартийцы с ним не согласны
Фото: © kremlin.ru

Президиум политсовета «Единой России» в Севастополе заявил, что высказывания главы фракции в заксобрании города Вячеслава Аксенова в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова являются «порочащими и дискредитирующими» и что они эту позицию не поддерживают и не разделяют. Аксенов в свою очередь от своих заявлений отказываться не собирается. Об этом сообщил «Коммерсантъ», пообщавшийся с участниками конфликта.


«Когда Севастополь в условиях санкций пытается вовсю привлекать бизнес — мало того что мы не справляемся с этой программой, так еще распугиваем тот бизнес, который за свой счет решает социальные задачи. Во что мы хотим превратить наш город? Как можно оставаться на посту губернатора в таких условиях? Любой приличный человек уже давно бы подал в отставку», — заявил Аксенов СМИ города, говоря о губернаторе.


Политсовет партии отказался поддержать своего главу и назвал его слова «выступлениями, сделанными без оснований», которые к тому же «дискредитируют и порочат» единороссов. Замсекретаря отделения Сергей Михайлюк заявил, что мнение Аксенова было его личным и оно основано на «домыслах и суждениях». «Считаю данное заявление Вячеслава Аксенова игрой политического направления», — резюмировал он.


Сам Аксенов отметил, что его на совещание политсовета не звали и решение приняли за его спиной. «Я давал оценку [работе губернатора], а не выдвигал какие-то требования», — пояснил депутат. По его словам, отказ партии поддержать политика не подвигнет его выйти из партии или отказаться от депутатского мандата. Более того, высказывания депутата принесли ему народную поддержку.


«Я буду продолжать делать то, что делаю, если будут продолжаться те негативные явления, которые мы сейчас наблюдаем, особенно в сфере моей компетенции, что касается бюджета, экономики, — конечно, я не буду пытаться все это скрыть», — заключил Аксенов.


В Севастополе политологи наблюдают конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и исполнительной ветвью власти в лице возглавляемого им городского парламента. Предложения главы города регулярно отклоняются, каждая сторона высказывается о неэффективности и неконструктивности действий другой. В итоге принятие решений по некоторым вопросам, важным для города, замедляется из-за противостояния власти самой себе.


В сентябре этого года губернатор запретил членам правительства города отчитываться о работе перед другими депутатами — теперь они должны выступать в большом зале правительства. Депутаты, поддерживающие позицию экс-спикера Алексея Чалого, считают изменение нарушением федеральных и городских законов.