St
КНДР подтвердила первый случай заражения коронавирусом в стране через два года пандемии в мире
Лидер республики призвал усилить контроль на границах undefined

КНДР подтвердила первый случай заражения коронавирусом в стране через два года пандемии в мире

Лидер республики призвал усилить контроль на границах

Власти Корейской Народно-Демократической Республики впервые с начала 2020 года официально подтвердили выявление на территории страны COVID-19.  Председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын призвал «сделать все», чтобы не допустить распространение инфекции, сообщает Центральное телеграфное агентство. 


«В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев, с февраля 2020 года», — говорится в сообщении.


8 мая был выявлен подтип штамма «омикрон» BA.2, отмечает официальный Пхеньян. В связи с этим инцидентом на заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи выступил лидер КНДР Ким Чен Ын. Он призвал «сделать все, чтобы не допустить брешей в безопасности», и усилить работу на границах республики, а также внутри страны. 


СМИ сообщают, что ранее КНДР отказалась от предоставления ей вакцин в рамках международного механизма COVAX и препарат был отправлен в другие страны. 


Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса 11 марта 2020 года. Всего в мире, согласно официальной статистике, заразилось свыше 519 миллионов человек, более шести миллионов — скончались. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 в РФ снижается 12-ю неделю подряд.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...