St
«Шантаж, санкции и давление»: Путин перечислил методы ряда стран Запада

«Шантаж, санкции и давление»: Путин перечислил методы ряда стран Запада

Российский лидер также отметил навязывание другим странам и народам западных ценностей и сомнительных идеалов

Российский лидер также отметил навязывание другим странам и народам западных ценностей и сомнительных идеалов
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Отдельные западные страны заявляют претензии на единоличное глобальное лидерство, грубо попирая при этом нормы международного права, и прибегают к шантажу, санкциям и давлению. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао» в преддверии своего визита в Китай. Российский лидер отметил, что для оздоровления международной обстановки Москва и Пекин продолжат координировать шаги по глобальным и региональным вопросам.


«К сожалению, отдельные государства Запада заявляют претензии на единоличное глобальное лидерство. Грубо попирают нормы и принципы международного права, прибегают к шантажу, санкциям и давлению, пытаются силой навязать свои ценности и сомнительные идеалы целым странам и народам», — отметил Путин в интервью, опубликованном на официальном сайте Кремля.


Путин заявил, что Москва не согласна с таким подходом, и для оздоровления международной обстановки и формирования более справедливого мироустройства России и Китаю нужно продолжить координировать действия по актуальным глобальным и региональным вопросам. «Плодотворно взаимодействовать на таких ведущих многосторонних площадках, как ООН, «Группа двадцати», ШОС, БРИКС, АТЭС», — подчеркнул российский лидер и добавил, что Россия открыта для сотрудничества и совместной работы с единомышленниками.


Российский президент также отметил, что взаимодействие России и Китая на внешнеполитической арене является стабилизирующим фактором, поскольку у стран совпадают позиции по наиболее важным проблемам современности.


Владимир Путин улетит в Китай на второй саммит стран «Одного пояса и одного пути» после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая пройдет на острове Русский 25 апреля. Одной из основных тем встречи станет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова и развитие двусторонних отношений между странами. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...