St
«Шапито, позорище и амнезия Порошенко»: в России оценили дебаты кандидатов в президенты Украины

«Шапито, позорище и амнезия Порошенко»: в России оценили дебаты кандидатов в президенты Украины

Ранее в Киеве закончились прения претендентов на пост главы государства

19 апреля в Киеве на стадионе «Олимпийский» состоялись дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Прения двух политиков вызвали бурную реакцию российской общественности, которая отметила несерьезность важного для Украины мероприятия и крайне слабые предвыборные программы двух кандидатов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила дебаты с «шапито», как и глава Крыма Сергей Аксенов, который посчитал дискуссию украинских политиков бесплатным балаганом и «позорищем». Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что кандидаты много болтали, но ничего не сказали по делу, и заявил, что Порошенко не имеет права произносить фамилии Кадыров и Путин.


«Посмотрела дебаты в Киеве. Обман украинцев продолжается. С другой стороны, а если им нравится так жить? Да, и какое счастье, что крымчане вовремя все поняли и вырвались из этого шапито», написала Захарова в Facebook.



«Счастье для крымчан, что мы в этом позорище, представлении не принимаем никакого участия... Это бесплатный цирк, ни одного ответа ни один кандидат не дал ни один вопрос. Жалко граждан Украины, что не видно перспективы и просвета, и жалко, что между нашими странами такие отношения», цитирует РИА Новости Аксенова.


Глава Крыма также добавил, что лично он больше симпатизирует Зеленскому, потому что существующая на Украине власть «врет перед каждыми выборами и забывает свои обещания на следующий день». Вместе с тем Аксенов отметил, что, исходя из дебатов, Украину вряд ли ждет что-то хорошее.


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что дебаты впечатлили его «обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины». Чеченского лидера удивил тот факт, что Порошенко, вместо того чтобы рассказать, как он будет решать политические, экономические и другие проблемы страны, обвинил Зеленского в том, что шоумен боится Кадырова.


«Так вот, господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами», написал Кадыров в своем Telegram-канале.


«А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и чуть ли не детский страх приписать Владимиру Зеленскому», добавил глава Чечни.


По словам Кадырова, в случае с Зеленским, признавшим свою неправоту, «вопрос закрыт». Что же касается Порошенко, то он продолжает «распространять сплетни», забыв о своих прежних хвалебных словах о России, добавил Кадыров.


«Я еще раз напоминаю, что за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе. Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена», резюмировал Кадыров.



Пользователи Сети также высказались по поводу состоявшихся дебатов. Одни отметили малосодержательную риторику двух сторон, другие подчеркнули, что никто из оппонентов не представил проработанную программу будущего страны.




Также пользователи Сети нашли забавным, что у выступающих были отдельные ведущие, выразили недоумение, зачем нужно было создавать две сцены и прошлись по Порошенко, который повернулся спиной к залу во время минуты молчания по поводу погибших украинцев в Донбассе.






31 марта состоялись выборы президента Украины, по результатам которых во второй тур прошли шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Второй тур состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% из тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с выбором кандидата 15% опрошенных, а 10% вообще не намерены голосовать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...