St
Shell начала закрывать свои заправки в России
На ее АЗС приостановлена продажа топлива, но кафе и магазины пока работают undefined

Shell начала закрывать свои заправки в России

На ее АЗС приостановлена продажа топлива, но кафе и магазины пока работают

Автозаправки англо-нидерландской компании Shell перестают продавать топливо в России. При этом кафе и магазины пока работают в прежнем режиме, заявил представитель компании. На ее сайте уточняется, что действие программы лояльности прекратится 20 мая.


Известно, что Shell намерена продать свои заправки в России ЛУКОЙЛу. На АЗС размещено уведомление о временном закрытии топливораздаточных колонок с 15 мая и грядущем прекращении программы лояльности Shell ClubSmart. Ее участники могли накапливать баллы до 13 мая включительно, а воспользоваться ими могут до 20 мая. После этой даты списать накопленные баллы будет невозможно, предупредили в англо-нидерландской компании.


Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ должен провести ребрендинг покупаемых АЗС в течение года после завершения сделки. В Shell в начале мая заявляли о намерении остановить работу своих заправок в РФ и завода по производству смазочных материалов в Тверской области для обеспечения их продажи новому хозяину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

ЛУКОЙЛ в мае подписал соглашения с дочерними обществами Shell о приобретении 100% в ООО «Шелл нефть». Данное предприятие владеет сетью из 411 АЗС и заводом в Тверской области. Отмечалось, что сделка окажется закрытой после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС).


28 февраля Shell объявила о выходе из всех совместных проектов с Россией, включая «Северный поток — 2» и проект «Сахалин — 2» по производству СПГ (27,5% акций). Кроме того, 8 марта в компании рассказали о планах начать поэтапный отказ от российских нефтепродуктов, трубопроводного газа и СПГ.


Shell также инициировала вывод своих работников из России, в частности, тех, кто работал на совместном предприятии компании с «Газпромом», передавало агентство Bloomberg, ссылаясь на источники. Они утверждают, что десятки сотрудников Shell, работавших на нефтегазовом проекте «Сахалин-2», уже уволены с последующим перемещением на работу в другие проекты.


У Shell, по данным агентства, имеется как минимум два долгосрочных контракта с «Газпромом». На них приходится 1,5% объемов газа, которые российская компания поставляет в год ключевым иностранным клиентам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...