St
Шевченко рассказал о препятствиях со стороны властей при выдвижении в губернаторы Владимирской области

Шевченко рассказал о препятствиях со стороны властей при выдвижении в губернаторы Владимирской области

Кандидат в губернаторы считает, что руководство единороссов побоялось обсуждать с ним пенсионную реформу

Кандидат в губернаторы считает, что руководство единороссов побоялось обсуждать с ним пенсионную реформу
Фото: © Daily Storm/ Илья Челноков

Пресс-служба Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» объявила, что в партии «не видят смысла во встрече 11 июля» с кандидатом в губернаторы Владимирской области, журналистом и правозащитником Максимом Шевченко. Шевченко подтвердил «Шторму», что встречи с единороссами не будет. Он также сообщил, что столкнулся с препятствиями со стороны властей и губернатора области Светланы Орловой. Максим Шевченко считает, что власти в том числе запретили встречу с депутатами от «Единой России».


«Да, встречи не будет. Они [руководство «Единой России»] испугались, потому что, естественно, речь пошла бы об антинародной, антисоциальной политике — о пенсионной реформе. Я думаю, сами депутаты хотели бы провести встречу, но также я думаю, что окружение губернатора боится моих контактов с представителями «Единой России», — рассказал Шевченко «Шторму». Кандидат в губернаторы добавил, что он сам не входит ни в одну партию и хотел бы встречаться не с какой-либо партией, а с депутатами, но им это запрещают.


Журналист рассказал, что местные власти начали создавать для него трудности на пути к выдвижению в губернаторы. «Я думаю, что это препятствия со стороны губернатора. Это препятствование моему контакту с депутатами. Они [власти] боятся, что люди сделают выбор в пользу народа, а не в пользу бюрократии», — пояснил он.


Шевченко заявил, что продолжит предвыборную программу, а также сбор подписей избирателей и муниципальных депутатов. «Я буду говорить с людьми, с владимирцами, мне все равно, какой у них партийный билет в кармане. Если человек ставит любовь к «Единой России» выше любви к Владимирской земле, если он согласен со свалками, с пенсионным ограблением народа, с разорением предпринимателей — то мне не о чем с ним говорить. А с теми, кто не согласен [с такими проблемами] и ставит свой патриотизм выше партийной дисциплины «Единой России» — с теми людьми я готов разговаривать и встречаться всегда», — сказал он.


3 июля на сайте Владимирского гостелеканала опубликовали сообщение пресс-службы «Единой России», в котором говорится, что в партии «не видят более смысла во встрече 11 июля» с Максимом Шевченко. «...Вы, чтобы выдвинуться во Владимирской области, ищете поддержки у депутатов других партий, потому что выдвинувшая вас партия провалилась на всех последних выборах. И не может дать нужного для регистрации кандидатом в губернаторы количества голосов. Поэтому вам нужны голоса депутатов от «Единой России». Но просить вы ничего не хотите. Это вам не нужно. Что ж, воля ваша. Мы принимаем вашу позицию к сведению», — говорится в заявлении.


Для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области Максиму Шевченко необходимо собрать подписи 134 муниципальных депутатов. Шевченко ранее говорил, что считает муниципальный фильтр антиконституционной, антидемократической мерой. Он заявил, что если не пройдет фильтр, то рассчитывает одержать победу на выборах в Заксобрание Владимирской области.


В интервью «Шторму» журналист объяснил, что пошел на выборы во Владимирскую область, потому что это «сердце России», а также потому что считает этот регион родным для себя. Выборы в губернаторы области состоятся в единый день голосования, 9 сентября.