St
Схиигумен Сергий назвал РПЦ «главным врагом России»

Схиигумен Сергий назвал РПЦ «главным врагом России»

Ранее священнослужитель заявил, что патриарх Кирилл предал Церковь из-за страха за свои жизни и должности

Ранее священнослужитель заявил, что патриарх Кирилл предал Церковь из-за страха за свои жизни и должности Фото: © кадр из видео  с YouTube-канала "Всеволод Могучев"
Фото: © кадр из видео с YouTube-канала "Всеволод Могучев"

Запрещенный в служении духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий на встрече с представителями родительского комитета «Родительский отпор» назвал Русскую православную церковь главным врагом страны. В июне Сергий захватил монастырь. Его настоятельница игуменья Варвара (Крыгина) и часть монахинь покинули обитель.


Видеозапись выступления схиигумена Сергия опубликована в YouTube на канале его сторонника Всеволода Могучева. Священнослужитель, произнося речь, держал на руках ребенка и рассуждал, что дети должны иметь возможность получить достойное образование и медобслуживание и жить в государстве, где чтут Закон Божий. «Главный враг в России — это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас, — это планы тех, кто ненавидит нас, русских, вы уже видите в исполнении. Я хочу, чтобы вы не отходили от Церкви, чтобы в школах прививался Закон Божий. Чтобы в России был православный царь, чтобы был хозяин в России! Хозяин не ворует и не тащит из своего дома», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергий сказал, что построил пять монастырей «без олигархов и богатых» на народные деньги, он «не путал церковный карман со своим». «Я хочу, чтобы в наших домах и семьях был хозяин. До 1917 года мы не пили и не курили, у нас была могучая держава. Я хочу, чтобы вы жили при православном царе», — добавил он. В конце речи он обратился к дьяволу и призвал его уйти из России и из всего мира.


Ранее в Екатеринбургской епархии заявили, что опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в захваченном схиигуменом Сергием Романовым Среднеуральском женском монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. В обители обучаются и живут дети членов монастырской общины, они участвуют в мероприятиях, организованных Романовым.


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса, он критиковал действия силовиков и властей. После церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими Церковь из-за страха за свои жизни и должности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...