St
Школьников с 1 сентября обяжут отчитываться о выставках и фильмах

Школьников с 1 сентября обяжут отчитываться о выставках и фильмах

Также учащиеся должны будут посетить фиксированное число концертов и музеев, а впечатления заносить в специальный дневник

С 1 сентября 2019 года в школьную программу по инициативе Минкульта и Минобразования РФ будут введены культурные нормативы: учащихся обяжут посетить за год определенное количество музеев, спектаклей, выставок, концертов, а также посмотреть несколько фильмов. Информацию о посещенных мероприятиях ученики будут заносить в социальный дневник (бумажный или электронный).


«1 сентября 2019 года будет запущена новая межведомственная программа Минкультуры и Минпросвещения «Культурные нормативы школьников», которая позволит привлечь внимание учащихся к культуре России. Новая программа предоставит молодым людям дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками», цитирует ТАСС вице-премьера РФ Татьяну Голикову.


Проект предусматривает, что школьники смогут посещать культурные мероприятия и в цифровом формате, к которым относится, к примеру, платформа «Российская электронная школа». Подчеркивается, что данный формат особенно актуален для региональных школ.


О совместном проекте двух министерств — культуры и образования — стало известно в начале 2019 года. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала журналистам, что идея культурных нормативов возникла из-за того, что развитию и воспитанию художественного вкуса детей не уделено достаточного внимания.


У идеи нашлись и противники: в частности, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург заявил, что когда культурное развитие детей станет «предметом отчета учителей в журналах», ученики будут этого избегать. Кроме того, Ямбург отметил, что в школах до сих пор продолжают посещать выставки и спектакли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...