St
Шнуров оштрафовал Канделаки за интервью с Турчаком

Шнуров оштрафовал Канделаки за интервью с Турчаком

Генпродюсер телеканала RTVI отметил, что ведущей надо было спросить про избиение Олега Кашина, но она этого не сделала

Генпродюсер телеканала RTVI отметил, что ведущей надо было спросить про избиение Олега Кашина, но она этого не сделала Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров заявил, что оштрафовал ведущую Тину Канделаки, которая во время интервью с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком не задала вопрос про избиение журналиста Олега Кашина. Сумму штрафа Шнуров назвать отказался. По его словам, вопрос был записан, но Канделаки по какой-то причине его не озвучила.


«Не знаю, почему Тина его не задала. Видимо, она посчитала, что это не так интересно, потому что это было 10 лет назад... Меня эта тема, как вас [журналистов], не трогает. Меня фамилия Турчака не трогает. Мне не становится от этого никак. Я понимаю, есть такой Турчак, какой пост он сейчас занимает. Я понимаю, что можно взять у него интервью. Если бы я этого не сделал, это было бы хуже», — объяснил Сергей Шнуров в эфире телеканала «Дождь».


Шоумен заявил, что если бы вел интервью сам, то обязательно бы задал вопрос про Кашина. Размер штрафа он при этом озвучивать отказался: «Это секрет».


«Интервью надо было строить по-другому. Я считаю, это не успех», — добавил он.


Интервью с Андреем Турчаком состоялось в конце октября. Znak.com отмечает, что Канделаки на самом деле задавала вопрос о Кашине.


«Все знают историю [журналиста Олега] Кашина, который вас оскорбил. Будь вот тогда этот закон [об ответственности за оскорбления], будь он действующий, вы бы просто подали в суд?», — спросила она.


Тот ответил, что допускает такую возможность.


Вскоре после публикации интервью с Турчаком с RTVI уволились три журналиста: Максим Семеляк, Юрий Сапрыкин и Зинаида Пронченко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце 2010 года Олега Кашина около его дома избили неизвестные. В результате инцидента он получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, ему пришлось ампутировать палец. По версии Кашина, за нападением стоял Андрей Турчак (на тот момент глава Псковской области), с которым у него незадолго до произошедшего случился конфликт. Тот эти обвинения опровергал. В частности, журналист оскорбительно высказался об оппоненте в своем «Живом журнале» — Турчак потребовал извинений, но Кашин отказался.


По факту нападения на Кашина было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». Фигурантами дела стали Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, которых в 2018 году приговорили к шести годам исправительной колонии по другому делу (о похищении человека).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...