St
Шнуров собрался бездельничать после роспуска «Ленинграда»

Шнуров собрался бездельничать после роспуска «Ленинграда»

Музыкант рассказал о зависти к бесконечным прощальным турам Аллы Пугачевой

Музыкант рассказал о зависти к бесконечным прощальным турам Аллы Пугачевой Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Музыкант, шоумен и ведущий Сергей Шнуров 13 мая заявил, что после роспуска скандально известной группировки «Ленинград», которая прекращает свою музыкальную деятельность после финального тура, который начнется 4 июня, будет бездельничать. Вместе с тем лидер эпатажной группы отметил, что если в будущем музыкантам «Ленинграда» предложат солидный гонорар за выступление, то коллектив вновь может собраться.


«Чем буду зарабатывать? Да я не знаю. Всем, чем угодно. Понимаете, я рассмотрю любые предложения, но такой срочности, действительно, насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как там у обычного русского пенсионера, у меня нет. Чем займусь?.. Ничем... Это занятие меня прельщает. 20 лет я все обещаю себе ничем не заниматься и никак не могу, все время срываюсь на какую-то ерунду», — сказал музыкант.


«Будем рассматривать каждое отдельное предложение. За 100 тысяч [долларов] выходить не будем. Начиная от 300 тысяч [долларов]», также отметил Шнуров.



Вместе с тем музыкант подчеркнул, что он «не депутат и обещания свои может не сдерживать», однако, по его мнению, все же пора «уступить дорогу молодым». «Мне кажется, что все, что имеет начало, имеет конец. Мне кажется, что «Ленинград» — это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки», отметил Шнуров.


Корреспондент Daily Storm спросил рокера о том, действительно ли «Ленинград» полностью прекратит свою деятельность после финального тура или, как Алла Пугачева или группа Scorpions, будет регулярно объявлять о своих последних гастролях. «Мне бы хотелось, как Алла Борисовна, но гарантий не даю, — пошутил Шнуров. — Когда мне напоминают про эти бесконечные прощальные туры, я с такой завистью смотрю на эти биографии и думаю: «Как классно у них получилось!»... Надеюсь, что у меня получится, но есть шансы, что нет».


Шнуров также пояснил, что ему «уже 46», поэтому он уже не так хорошо, как раньше, чувствует «пубертатные страсти», которыми пропитаны «стайные субкультуры» и в целом шоу-бизнес.



Вместе с тем, несмотря на заявления о роспуске «Ленинграда», известный дизайнер Артемий Лебедев представил новый логотип группы и указал в сопроводительном тексте: «И так все понятно». В ответ Шнуров написал нецензурную песню, в которой раскритиковал подход и идею дизайнера.



Кроме того, Сергей Шнуров не исключил, что может завязать с музыкой после роспуска коллектива. «Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки. Я помню себя в детском саду: я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме «Елочки», поделился шоумен.


26 марта Шнуров заявил, что решение о прощальном туре и последующем роспуске «Ленинграда» связано с тем, что «эпоха застоя закончилась». По словам музыканта, группа была создана, чтобы олицетворять «эпоху застоя», и сейчас теряет актуальность. При этом лидер питерской команды признал, что может собрать новый музыкальный коллектив, но уже как «что-то новое», соответствующее духу времени.


Кроме того, Шнуров на своей страничке в Instagram опубликовал стихотворение, в котором говорится о прощальном туре музыкального коллектива и о нежелании артиста больше выступать на публике. В своем стихотворении Шнуров объясняет, что устал от сцены и намерен уйти на покой. Пресс-секретарь «Ленинграда» и гитарист Дмитрий Гугучкин в беседе с Daily Storm подтвердил, что группа прекращает свое существование, но не исключил, что в будущем может возродиться.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...