St
Шойгу объявил о внезапной проверке Тихоокеанского флота, он отразит агрессию вероятного противника
18+
Корабли и подлодки выполнят артиллерийские стрельбы и ракетные пуски undefined

Шойгу объявил о внезапной проверке Тихоокеанского флота, он отразит агрессию вероятного противника

Корабли и подлодки выполнят артиллерийские стрельбы и ракетные пуски

Тихоокеанский флот в полном составе поднят по тревоге, начато приведение его в высшую степень боеготовности, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, главная цель проверки — нарастить способности Вооруженных сил отражать агрессию вероятного противника.


Флот отразит массированные ракетно-авиационные удары, пройдут учения по поиску и уничтожению подлодок, состоятся торпедные, артиллерийские стрельбы и ракетные пуски по условному противнику, сказал Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны.


Будут отработаны способы действий по недопущению развертывания сил противника в южной части Охотского моря и его высадке на южные Курильские острова и Сахалин.


Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что проверка пройдет в три этапа. На первом флот приведут в полную боевую готовность, проверят дежурные силы ПВО и авиационные подразделения. На втором силы постоянной готовности будут развернуты из пунктов базирования в районы боевой подготовки, на третьем подразделения практически отработают учебно-боевые задачи.


В мероприятии задействована в том числе часть Воздушно-космических сил. Руководителем проверки назначен главком Военно-морского флота адмирал Николай Евменов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале апреля замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что РФ в случае «ремилитаризации» Японии предпримет контршаги для блокирования военной угрозы. Он указал, что ускоренная милитаризация Японии негативно отразится на ее отношениях с соседями, с которыми до сих пор не урегулированы территориальные споры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...