St
Шойгу заявил о рождении нового полюса миропорядка

Шойгу заявил о рождении нового полюса миропорядка

Министр обороны РФ считает, что Запад стремится управлять Россией и миром

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Запад ведет против России войну, цель которой — сделать ее зависимой от влияния извне. РФ, по его словам, — второй полюс миропорядка. При этом Запад находится в состоянии агонии. Об этом Шойгу сказал на открытии конференции «Актуальные вопросы информационного противодействия» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019». 


«С чем связана вся эта агония (назовем ее так) Запада? С рождением второго полюса миропорядка, который вроде бы похоронили, все уже памятник сделали, оградку, венки приготовили, а тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается», — приводит ТАСС слова министра обороны РФ.


Второй полюс миропорядка (Россия), по словам Шойгу, активно развивается: «Для нас это созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем. Мир становится опять многополярным. И это, конечно, не нравится. В то же время Запад пока не понимает, что сегодняшним миром просто вот так взять — захотеть и начать управлять — невозможно».


По словам министра, именно превращение РФ во второй полюс миропорядка и стало причиной противостояния Запада России: «Основная и главная цель этой войны — стремление управлять Россией и в конечном итоге миром».


Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в свою очередь заявил, что противостояние с Западом не прекращалось с момента распада Советского Союза: «Противостояние невоенными методами ни на секунду не прекращалось. Это экспансия в части языка, веры, культуры, истории».


18 июня Шойгу заявил, что необходимо разработать новую теорию войн. Он отметил, что современные вооруженные конфликты отличаются скоротечностью и их участники используют разные способы вооруженной борьбы, это требует выработки новых методов и подходов к ведению войн.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...