St
Штаб Трампа потребовал пересчета голосов в ключевом штате Висконсин

Штаб Трампа потребовал пересчета голосов в ключевом штате Висконсин

Победу там одержал Байден, обогнав действующего президента США на 0,7%

Штаб кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа будет требовать пересчитать голоса в штате Висконсин. Сторонники президента США усомнились в достоверности результатов голосвания из-за выявленных нарушений в нескольких округах. Глава избирательной комиссии штата Меган Вулф, как передает телекомпания NBC, отметила, что все бюллетени в Висконсине уже обработаны. По их результатам победу здесь одержал Джозеф Байден.


«Несмотря на нелепые соцопросы, использованные в качестве тактики подавления воли избирателей, в Висконсине разница в голосах была очень маленькая, и мы всегда знали, что так и будет. Сообщалось о нарушениях в нескольких округах Висконсина, которые вызывают серьезные сомнения в достоверности результатов голосования. Президент находится в приемлемых рамках для того, чтобы потребовать пересчет, и мы это немедленно сделаем», — заявили в штабе Трампа.


В NBC, ссылаясь на главу избирательной комиссии штата, сообщили, что власти Висконсина (10 голосов выборщиков) обработали все бюллетени. Согласно данным телекомпании, кандидат от Демократической партии Байден лидирует там с 49,5% голосов, у Трампа — 48,8%. Отставание в менее чем один процент позволяет республиканцу потребовать пересчет голосов.


При этом Reuters передает, что власти Мичигана еще не подсчитали все бюллетени, они планируют завершить неофициальный подсчет голосов к концу дня.


«Мы знаем, что десятки тысяч бюллетеней по-прежнему необходимо подсчитать. Наша цель — обеспечить не только прозрачность, но и точность [подсчета]», — сообщила госсекретарь штата Джоселин Бенсон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После обработки 95% бюллетеней в Висконсине Байден набирал 49,6% голосов, Трамп — 48,9%. В этом штате претенденты на пост президента могут получить 10 голосов выборщиков. Демократ также лидирует в Мичигане (16 голосов выборщиков) и Неваде. В случае победы Байдена в перечисленных штатах он наберет 270 голосов выборщиков и займет должность главы государства.


3 ноября в США прошел день всеобщих выборов. Люди выбирали главу государства, вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. По последним данным Fox News, из 270 необходимых голосов Трамп набирает 213, его оппонент Джозеф Байден — 238. Подсчет бюллетеней может занять еще несколько дней.


Оба претендента на пост главы Белого дома уже сообщили о своей грядущей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп, в свою очередь, обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...