St
Кадыров: В России комфортно жить представителям всех религий

Кадыров: В России комфортно жить представителям всех религий

Глава Чечни также заявил, что мусульмане должны избегать связей с экстремистами, которые «бросают тень» на ислам

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя выступление президента России Владимира Путина по поводу защиты чувств верующих, заявил, что в РФ комфортно жить последователям всех мировых религий. В то же время он отметил, что мусульмане не должны допускать связи с экстремистами, которые своими действиями «бросают тень» на ислам.


«Сегодня в нашей стране, без всякого сомнения, комфортно жить представителям всех религий… Мы, мусульмане, благодарны за это руководству государства и, в частности, Владимиру Путину… в любом уголке мира мы видим конфликты на почве религии, и только в нашей стране с этим вопросом полный порядок», — сообщил Кадыров в соцсети «ВКонтакте».


Руководитель республики отметил, что на встрече с представителями религиозных конфессий 4 ноября Путин «ясно, четко и доступно» высказался на тему межконфессиональных проблем.


Кадыров также указал, что наличие на столе у главы государства священных для верующих разных религий книг (Корана, Библии, Торы и Ганджура) свидетельствует о большом уважении российских властей к религиозным темам. Политик также обратился к последователям ислама.


«Со своей стороны долг каждого из нас — проявлять себя с самой лучшей стороны, беречь достижения и защищать родное государство. Это ответственная задача и для мусульман. Мы не должны допускать в своей среде никаких экстремистских течений, бросающих тень на нашу религию, а строго придерживаться предписаний священного Корана и сунны», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 ноября Путин поздравил россиян с Днем народного единства и заявил, что межконфессиональный мир в стране, который удается сохранять, — одно из важнейших достижений, «основа основ». По словам российского лидера, у него на рабочем столе всегда лежат четыре важнейших религиозных сборника текстов — Библия, Коран, Тора и Ганджур.


Он также заявил, что традиционные ценности оказались частью «нечистоплотных геополитических игр» и спекуляций. Глава государства отметил, что теракты в мире сейчас происходят в том числе из-за того, что оскорбление чувств верующих оправдывают свободой слова. Такая политика, по его мнению, приводит только к одному: в обществе нарастают конфликты, которые «могут тлеть годами и десятилетиями».


Поэтому, отметил Путин, сфера межрелигиозных отношений нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества и журналистов. Особая роль в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, добавил он, предупреждении экстремизма и терроризма принадлежит духовным лидерам России, к мнению которых прислушиваются граждане.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...