St
Штаб Зеленского заявил о продолжении курса Порошенко на вступление в ЕС

Штаб Зеленского заявил о продолжении курса Порошенко на вступление в ЕС

Всю избирательную кампанию об этом неоднократно заявлял сам актер, напомнили в команде новоизбранного президента

Всю избирательную кампанию об этом неоднократно заявлял сам актер, напомнили в команде новоизбранного президента
Фото: © GLOBAL LOOK press / Tarasov

Украина при новоизбранном президенте Владимире Зеленском будет продолжать свой курс на вступление в Евросоюз, заявил представитель штаба политика Святослав Юраш. По его словам, подобное заявление не должно являться сюрпризом, поскольку сам шоумен неоднократно заявлял об этом во время своей избирательной кампании. Таким образом, Киев при Зеленском продолжит курс, который активно продвигал действующий президент страны Петр Порошенко.



«Всю кампанию мы постоянно повторяли про Евроатлантику, курс на которую мы прекращать не собираемся. Более того, мы собираемся его всячески поддерживать. Это не какой-то сюрприз, который только сейчас анонсирован, он был все время озвучен, с начала кампании и до сего момента», — заявил Юраш в эфире телеканала NewsOne.


Сейчас команда Зеленского разрабатывает курс внешней политики на первые 100 дней после инаугурации, отметил Юраш. «Я не могу сейчас анонсировать эти 100 дней, это будет представлено самим Владимиром Зеленским. И все эти тезисы будут озвучены», — сообщил он.


Ранее штаб Зеленского сообщил, что предложит 19 мая как дату инаугурации нового президента Украины. Официально о дате вступления в должность главы государства станет известно 14 мая.


ЦИК Украины 23 апреля завершил обработку протоколов и опубликовал результаты второго тура выборов президента, однако долго не называл Зеленского победителем, ссылаясь на задержки при подсчете из-за Пасхи. Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства — 24,45%. Проигравший предвыборную гонку и признавший свое поражение Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, а возможно, и выиграть следующие президентские выборы в 2024 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...