St
Шторм «Фред» накрыл восток США — видео
Пропали без вести десятки человек undefined

Шторм «Фред» накрыл восток США — видео

Пропали без вести десятки человек

По меньшей мере 20 человек считаются пропавшими без вести в штате Северная Каролина в США в результате прихода на восток страны тропического шторма «Фред». Местные экстренные службы получили первые сообщения о том, что приближается стихия, в начале этой недели. Об этом сообщают местные власти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из-за шторма в некоторых городах произошло подтопление, местные жители были вынуждены использовать лодки для перемещения. Со временем «Фред» из тропического шторма превратился в посттропический циклон. Проливные дожди прошли через Нью-Йорк и остальную территорию Новой Англии. По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, максимальная скорость «Фреда» достигала 34 километра в час.



Как заявил губернатор Северной Каролины Рой Купер, причиной разрушительной силы шторма является необратимое изменение климата: «Штормы стали более свирепыми, чем были раньше. Этому способствовало изменение климата».


Известно о жертве шторма во Флориде. По данным экстренных служб, один человек погиб, когда на машине перевернулся в затопленной канаве. Природная стихия также разрушила инфраструктуру и повредила жилые дома.


Синоптики предупредили, что большую опасность также представляет тропический шторм «Генри». По прогнозам экспертов, «Генри» в начале следующей недели настигнет северо-восток США. После этого он превратится в ураган.


Как заявил ранее президент США Джо Байден на брифинге с представителями Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, из-за ураганов растет заболеваемость коронавирусом. Глава Белого дома призвал жителей штатов, которые находятся в зоне риска, как можно скорее вакцинироваться



В июле многие страны Европы накрыли наводнения. Так, природная стихия нанесла ущерб западной части Германии — федеральным землям Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн — Вестфалия. Также наводнения нанесли ущерб городам Австрии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, Польши и Великобритании. Кроме того, природная стихия накрыла Индию и Китай.



Как пояснил в беседе с Daily Storm заслуженный спасатель РФ, член Общественной палаты Московской области, специалист международного класса Сергей Щетинин, последствия наводнения для Германии оказались слишком большими, потому что никто не ждал, что наводнение будет настолько крупным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...