St
Шувалов о квартирах: И в 20 метрах можно быть счастливым

Шувалов о квартирах: И в 20 метрах можно быть счастливым

Два года назад главе ВЭБ показалось смешным, что люди приобретают жилье площадью 20 квадратных метров

Два года назад главе ВЭБ показалось смешным, что люди приобретают жилье площадью 20 квадратных метров
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов убежден, что счастье человека не зависит от размера его жилья. Он заявил, что можно быть счастливым и в квартире площадью 20 квадратных метров, и имея жилье площадью 200 квадратных метров. Об этом Шувалов сказал в ходе своего выступления на Московском урбанистическом форуме.


Главное, считает глава ВЭБ, чтобы на жилищном рынке был выбор по возможностям и по желаниям. «Если вам нужна квартира в 20 метров, купите ее и будьте счастливы. Если вам нужна квартира 100 метров и у вас есть для этого доход, купите себе квартиру 100 метров», — процитировало его агентство ТАСС.


Шувалов напомнил, что два года назад ему «прицепили» байку о «смешных квартирах»,  она, по его словам, не имеет к нему никакого отношения. «Так вот ржали надо мной те, кому я говорил, что в 20 метрах можно быть счастливым. В 20 метрах можно быть счастливым или в 200 метрах можно быть счастливым. Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям», — подчеркнул он.


Глава ВЭБ привел пример того, что люди могут быть несчастливы, даже имея жилье, расположенное в пяти минутах ходьбы от работы, высокооплачиваемую работу, «красивую жену и хороших детей». «А кто-то и час может на работу ехать и у него другие жизненные сложности, а он счастливый. Поэтому, конечно, ощущать себя счастливым очень важно... чтобы после тяжелого рабочего дня, после счастливого рабочего дня прийти домой в квартиру, которая должна быть такой, чтобы это счастье продолжалось», — добавил он.


В 2016 году Игорю Шувалову во время форума «Среда для жизни» в Казани показали квартиры площадью 20 квадратных метров в новостройке. Глава ВЭБ тогда сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».