St
Шувалов возглавит совет директоров «Сколково» вместо миллиардера Вексельберга

Шувалов возглавит совет директоров «Сколково» вместо миллиардера Вексельберга

Вексельберг в марте 2010 года был назначен руководителем проекта по созданию в «Сколково» инновационного центра

Вексельберг в марте 2010 года был назначен руководителем проекта по созданию в «Сколково» инновационного центра Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

Глава корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов возглавит совет директоров фонда «Сколково». В настоящий момент пост председателя совета директоров фонда занимает миллиардер Виктор Вексельберг. «Сколтех» также подтвердил, что Вексельберг сменит Аркадия Дворковича во главе попечительского совета института.


«Решение принято на заседании совета директоров фонда 29 декабря. Изменения в руководстве Фонда «Сколково» произошли в связи c переходом фонда «Сколково» под управление ВЭБ.РФ в рамках реконфигурации системы институтов развития»,— заявили в пресс-службе фонда.


Владелец группы «Ренова» в марте 2010 года по решению Дмитрия Медведева, тогда главы государства, был назначен руководителем проекта по созданию в «Сколково» инновационного центра. В июне 2010 года Вексельберг стал президентом фонда «Сколково». В апреле 2019-го бизнесмен был назначен председателем совета директоров фонда. Пост его председателя при этом занимает Аркадий Дворкович.


«Сколково» и «ВЭБ.РФ» подтвердили, что Шувалова избрали председателем совета директоров в связи с переходом фонда под управление корпорации. «Результаты нашей совместной работы должны транслироваться в новое качество жизни людей в городах — за счет развития новых сервисов, перспективных технологий, современных цифровых решений», — подчеркивал Шувалов.


Вексельберг при этом выразил мнение, что «интеграция основных российских институтов развития под эгидой такой группы, как ВЭБ, — серьезный шаг на пути к исполнению решений правительства, нацеливающих всю инновационную инфраструктуру страны на эффективную реализацию национальных приоритетов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Михаил Мишустин в ноябре объявил о реформе, в рамках которой на базе ВЭБ.РФ создается инвестиционный блок. Ему передадут в управление в том числе фонд «Сколково».


В пресс-службе «ВЭБ.РФ» ранее отмечали, что «изменения в системе институтов развития являются частью административной реформы». «В ее рамках планируются мероприятия по оптимизации численности персонала, созданию эффективной, работающей модели поддержки экономики и достижения национальных целей развития», — указывалось в сообщении.


В августе стало известно, что бывший полпред президента, экс-замгендиректора «ДОМ.РФ» Олег Говорун занял должность заместителя председателя «ВЭБ.РФ». Он будет отвечать за взаимодействие госкорпорации с представителями субъектов и органами государственной власти, а также за реализацию проектов по ликвидации бытовых отходов, водоснабжению и водоотведению. По мнению Шувалова, навыки экс-министра регионального развития пригодятся в решении важной задачи — повышении уровня жизни россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...