St
Вопрос практически закрыт: Хуснуллин рассказал о ситуации с водой в Севастополе

Вопрос практически закрыт: Хуснуллин рассказал о ситуации с водой в Севастополе

Вице-премьер также отметил, что власти ведут круглосуточный поиск источников, основная ставка — на бурение скважин

Вице-премьер также отметил, что власти ведут круглосуточный поиск источников, основная ставка — на бурение скважин Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что вопрос с нехваткой воды в Севастополе «практически закрыт», в то время как с другими районами Крыма ситуация не урегулирована. Чиновник отметил, что работы по поиску воды ведутся постоянно и не прекратятся даже 1 января. По его словам, основной упор власти сейчас делают на бурение скважин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По Севастополю можно сказать, что проблема практически закрыта, сейчас доработаем там, сделаем определенный запас гарантированно, чтобы в принципе у Севастополя не было проблем с водой», сообщил Хуснуллин в эфире канала «Россия 24».


«По Крыму ситуация несколько сложнее, мы занимаемся сейчас поиском дополнительных источников, разбуриваем существующие запасы водохранилища, бурим скважины», уточнил вице-премьер.


Хуснуллин сообщил, что власти ведут в круглосуточном режиме поиск источников воды, а работы не прекратятся даже 1 января. Он также выразил надежду, что программа по поддержке Крыма будет выполнена полностью.


«Максимальная ставка сейчас на бурение. <...> Я убежден, что мы в Крыму вопрос с водой решим», сказал чиновник.



Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина обеспечивала до 85% потребностей республики в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После референдума украинская сторона прекратила поставку воды на полуостров. Вопрос водоснабжения в регионе решается за счет водохранилищ естественного наполнения, которые в 2020 году существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также с помощью бурения скважин и добычи воды из подземных источников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...