St
Сибирские коммунисты, рэперы и диджеи выступят во славу Сталина

Сибирские коммунисты, рэперы и диджеи выступят во славу Сталина

В Новосибирске пройдет ежегодный фестиваль оппозиционной прессы «День Правды», организаторами которого выступает КПРФ

В Новосибирске пройдет ежегодный фестиваль оппозиционной прессы «День Правды», организаторами которого выступает КПРФ
Фото: © GLOBAL LOOK press / Scherl

В Новосибирске, в Первомайском сквере, пройдет ежегодный фестиваль оппозиционной прессы «День Правды», который в этом году выпал на 8 июня, в связи с чем его организаторы от партии КПРФ решили посвятить мероприятие 140-летию со дня рождения «вождя народов» Иосифа Сталина. В программе заявлены «Битва диджеев», интерактивная площадка «Сталинская экономика — было дело и цены снижали», рэп-концерт «Слово Правды», а также выступления бардов, рокеров и танцевальных групп. Ожидается, что фестиваль посетит мэр Новосибирска и первый секретарь КПРФ Анатолий Локоть.


«В этом году «День Правды» посвящен 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина и приближающемуся 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении обкома.


Во время фестиваля в сквере будет действовать несколько площадок: дискуссионная («Сталин и современность»), детская («Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»), а также спортивные и интерактивные площадки («Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников», «Сталин и культура» и «Сталинская экономика — было дело и цены снижали»).


Зрителей и поклонников Сталина будут развлекать коллективы «Чалдон», «Бридж-квартет», «Воляре», «Септима», местные вокально-танцевальные группы, а также барды и рок-группы «Центральный комитет» и «Путти». Кроме того, заявлены «Битва диджеев» и рэп-фестиваль «Слово Правды». Мероприятие завершится флешмобом «Артиллеристы, Сталин дал приказ!».


Пресс-секретарь Новосибирского обкома КПРФ Елена Карева подтвердила изданию Ngs.ru, что первый секретарь обкома Анатолий Локоть, который также является главой Новосибирска с апреля 2014 года, обязательно посетит фестиваль.


Отмечается, что ранее в сквере проходили акции протеста. Кроме того, в мае на территории Новосибирского обкома КПРФ был установлен бюст Сталина, средства на который собирали «всем миром». Общая сумма пожертвований составила 1,5 миллиона рублей. 550 тысяч рублей активисты собрали сами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...