#все_дома
Новости
Новости
St
«Сильный политик и стратег»: Кадыров пожелал Медведеву остаться в команде Путина

«Сильный политик и стратег»: Кадыров пожелал Медведеву остаться в команде Путина

Он справится с обязанностями заместителя председателя Совбеза РФ, отметил глава Чечни

Он справится с обязанностями заместителя председателя Совбеза РФ, отметил глава Чечни Фото: © Global Look Press / Russian Government Press Office
Фото: © Global Look Press / Russian Government Press Office

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что после отставки с поста главы правительства Дмитрий Медведев успешно справится с обязанностями зампредседателя Совбеза РФ. По словам Кадырова, главное — «быть достойным членом команды национального лидера Владимира Путина». Также глава Чечни охарактеризовал Медведева как сильного «политика, экономиста и стратега».


«Я очень благодарен Дмитрию Анатольевичу и правительству России за постоянную помощь и поддержку, которые оказывались лично и мне и Чеченской Республике в решении сложных задач социально-экономического развития. Такое же отношение было и ко всем регионам. Я убежден, что самое главное — не название занимаемой должности, а быть достойным членом команды нашего национального лидера Владимира Путина»,написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни признался: у него «нет никаких сомнений», что Медведев является соратником российского лидера.


«Я очень хорошо знаком с Дмитрием Анатольевичем еще с молодых лет! Он и тогда был мудрым, зрелым, сильным политиком, экономистом, стратегом, а теперь тем более, имеет опыт пребывания в должностях президента и премьер-министра», — заключил Кадыров.


15 января Медведев в ходе встречи с Путиным сообщил, что считает правильным решение правительства в полном составе уйти в отставку на фоне озвученных президентом предложений об изменении Конституции страны: «Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти: власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной».


До назначения нового премьера Медведев на правах врио будет продолжать исполнять обязанности председателя правительства. Глава государства поблагодарил Медведева лично и правительство в целом за проделанную работу: «Я со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также президент предложил должность зампредседателя Совета безопасности Медведеву, который, по словам Путина, всегда занимался вопросами повышения обороноспособности России.


«Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем именно вопросами этого свойства, этой категории, считаю возможным и сделаю в ближайшее время — введу должность заместителя председателя Совета безопасности. А председателем Совета безопасности, как известно, является президент», — сказал Путин.


Глава государства, обращаясь 15 января к Федеральному собранию, предложил внести изменения в Конституцию РФ. В частности, президент считает необходимым закрепить на конституциональном уровне приоритет российского законодательства над международным. Следующее важное изменение — наделение Госдумы правом утверждать на пост председателя правительства и вице-премьеров. При этом российский лидер будет обязан назначать тех лиц, за которых проголосуют депутаты. Кроме того, назначения руководителей силовых ведомств будут проходить после консультаций с Советом Федерации — речь идет даже о региональных прокурорах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...