St
Силовики патрулируют поселок под Иркутском после драки между местными жителями и мигрантами
В результате конфликта два человека погибли, еще пятеро пострадали undefined

Силовики патрулируют поселок под Иркутском после драки между местными жителями и мигрантами

В результате конфликта два человека погибли, еще пятеро пострадали

Драка строителей-мигрантов и жителей поселка Залари в Иркутской области закончилась поджогом вагончика, гибелью двух человек и госпитализацией пятерых приезжих. Родным участников массового побоища поступали звонки с угрозами. Сейчас силовики патрулируют поселок во избежание дальнейших конфликтов местных жителей и мигрантов.


Причиной конфликта стало неуважительное обращение строителей к девушке одного из участников драки, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, девушка шла по улице мимо строительной площадки и от рабочих услышала в свой адрес оскорбительные выкрики. После этого она пожаловалась своему молодому человеку.


«Он с другом пришел восстановить справедливость. Силы оказались неравны, они с другом получили отпор и пошли за группой поддержки», — рассказал источник.


Инцидент, по информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, произошел вечером 12 ноября между двумя местными жителями и шестью строителями. По данным ведомства, «стороны обоюдно нанесли друг другу телесные повреждения, а в дальнейшем злоумышленники совершили поджог строительного вагончика». 


«В результате преступных действий два человека погибли, еще пять мужчин доставлены в больницу с различными травмами и ожогами», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.


В полицию были доставлены свыше 10 участников конфликта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору» и «покушение на убийство двух и более лиц».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Родственникам жителей поселка Залари поступали звонки с угрозами после массовой драки, сообщили агентству IrkutskMedia в администрации района. Уточняется, что звонки осуществлялись до момента задержания всех фигурантов инцидента, а сейчас вопрос урегулирован.


«Причина, на почве которой возник конфликт, носит скорее бытовой, нежели межнациональный характер», — заявили в администрации Заларинского района. Власти пояснили, что опросили жителей близлежащих домов, уточнив, происходили ли подобные конфликтные ситуации между местными жителями и строителями ранее.


«Большинство отметили, что таких случаев не возникало. Однако несколько человек сообщили, что разногласия были, но конфликта с местными жителями не происходило. В настоящее время силами правоохранителей усилено патрулирование улиц», — добавили в администрации.


Местные власти рассказали, что сотрудник посольства Республики Таджикистан в РФ Бахтиер Сангинов прибыл на место инцидента, чтобы пообщаться со своими земляками. Сообщалось, что в поселке боятся мести мигрантов, которые могут собрать подмогу из других регионов и приехать в Залари.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...