St
Силовики пришли с обысками к пресс-секретарю Навального и оппозиционеру Шаведдинову

Силовики пришли с обысками к пресс-секретарю Навального и оппозиционеру Шаведдинову

Ранее об обысках заявила не допущенная к выборам в Мосгордуму муниципальный депутат Юлия Галямина

Пресс-секретарь оппозиционного политика Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что у нее и ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова проходят обыски. По словам Ярмыш, силовики уложили Руслана «лицом в пол» и не дают встать. Также она отметила, что правоохранители изымают технику и документы.


«У нас с Русланом Шаведдиновым тоже обыск. По тому же самому делу, что и у кандидатов, — вмешательство в работу избиркомов», — сообщила Ярмыш в своем Twitter.



В ходе обыска силовики изымают технику, а также доверенность на Навального, написала она. «Сейчас обоих повезут на допросы в СК [Следственный комитет РФ]», — добавила Ярмыш.


Накануне об обысках сообщила депутат Мосгордумы Юлия Галямина, которой столичный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в московский парламент. «Обыск у меня дома закончен. Забрали пару старых флешек и тетрадку моего мужа. Параллельно проходил обыск в квартире моей мамы, но там вообще ничего не взяли», — написала она на своей странице в Facebook.



Ранее сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), предвыборный штаб Ильи Яшина, а также домой к кандидату. Об обысках также сообщили зарегистрированная в восьмом округе столицы кандидат в депутаты Мосгордумы Дарья Беседина, начальник штаба Гудкова Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат Константин Янкаускас.


20 июля в Москве прошел очередной митинг за допуск независимых кандидатов на выборы. По данным МВД, на него пришли 12 тысяч человек, по данным оппозиции — 22,5 тысячи. Независимые кандидаты потребовали допустить их на выборы в Мосгордуму. В противном случае они пообещали 27 июля прийти к мэрии Москвы и призвали людей поддержать их.


В ГУ МВД по Москве заявили, что в органы государственной власти уведомлений о согласовании акции на 27 июля возле столичной мэрии не поступало и участие в ней является незаконным. В свою очередь столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированной акции. Кроме того, прокуратурой было начато административное расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму за игнорирование ими вынесенного ранее предупреждения о недопустимости нарушения законодательства при организации митингов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...