St
Силовики пришли с обысками в «МБХ-медиа» и «Открытую Россию»
Причины неизвестны undefined

Силовики пришли с обысками в «МБХ-медиа» и «Открытую Россию»

Причины неизвестны

Силовики пришли с обысками в московский офис «Открытой России» (ее деятельность признана нежелательной на территории РФ) и «МБХ-медиа»**. В издании и организации уточнили, что не знают, с чем связан интерес сотрудников правоохранительных органов.


«Сотрудников в офисе не было. По камерам мы видим, что внутри неизвестные люди — они двигают вещи, сами камеры заклеивают. Криминала мы не предполагаем, скорее, это силовики. Сейчас на место выдвигаются адвокаты», — рассказал Daily Storm исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.


В пресс-службе организации уточнили, что, судя по видео с камер, в офисе находятся не менее девяти человек, при этом никого из сотрудников «Открытой России» внутри нет. На место выехал адвокат Гаджи Алиев. В Twitter Пивоваров опубликовал видео, на котором запечатлены несколько человек в штатском в офисе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



С обысками пришли также в редакцию «МБХ-медиа» и к координатору «Открытой России» Марии Кузнецовой. Обыск прошел на съемной квартире Кузнецовой, она сама сейчас находится за границей. Силовикам открыли соседи по квартире после угрозы выбить дверь.


В июле 2020 года в редакции «МБХ медиа» в Москве прошли обыски по делу нефтяной компании Михаила Ходорковского ЮКОС. Из офиса увезли технику. Сообщалось, что шеф-редактор издания Сергей Простаков проходит свидетелем по делу нефтяной компании, ранее обыски провели у него дома.


Основатель издания «МБХ медиа», общественной организации «Открытая Россия» и правозащитного проекта «Правозащита Открытки» — Михаил Ходорковский. В 1997-2004 годах он был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Его арестовали 25 октября 2003 года по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году суд признал его виновным. За решеткой в общей сложности Ходорковский провел более 10 лет.





** Роскомнадзор внес «МБХ-медиа» в реестр запрещенной информации. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...