St
Силовые ведомства в Курской области переведены в режим повышенной готовности из-за авиаудара Украины в Белгороде
Утром на нефтебазе в Белгороде произошел пожар Фото: РИА Новости / Константин Морозов

Силовые ведомства в Курской области переведены в режим повышенной готовности из-за авиаудара Украины в Белгороде

Утром на нефтебазе в Белгороде произошел пожар

Фото: РИА Новости / Константин Морозов

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что все силовые ведомства в регионе переведены в режим повышенной готовности из-за удара украинской авиации по нефтебазе в Белгороде. Он также заверил, что запасов топлива в Курской области достаточно. 


«Я связался с губернатором [Белгородской области] Вячеславом Гладковым и предложил помощь. Вячеслав Владимирович поблагодарил за предложение, но сказал, что всего хватает. <...> Мы всегда готовы поделиться с соседями, своих запасов топлива у нас хватит на несколько недель», — написал Старовойт в своем Telegram-канале. 


Пожар на нефтебазе «Роснефти» произошел утром 1 апреля. Как утверждает Гладков, возгорание произошло из-за удара двух вертолетов Вооруженных сил Украины. Пострадавших в результате происшествия нет. К борьбе с огнем на предприятии привлечено почти 200 пожарных и около 60 единиц техники. Местные власти эвакуировали жителей ближайших улиц на «Белгород-Арену». 


Местные СМИ сообщают, что помимо нефтебазы под обстрел попала типография «Константа» в поселке Северный. В Сети появились кадры из типографии, на снимках видны повреждения на окнах здания. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минобороны пока не комментировало сообщения о возможном ударе украинских вертолетов по нефтебазе в Белгороде. Предполагаемая атака произошла на фоне военной операции РФ на Украине — как заявлял 6 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, Киев практически полностью лишился боеспособной авиации. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...