#все_дома
Новости
Новости
St
Силуанов вернулся в наблюдательный совет Сбербанка

Силуанов вернулся в наблюдательный совет Сбербанка

Глава Минфина входил в состав органа управления организации в 2015-2017 годах

Глава Минфина входил в состав органа управления организации в 2015-2017 годах Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

Правительство разрешило главе Минфина Антону Силуанову стать членом наблюдательного совета Сбербанка на безвозмездной основе. Распоряжение представлено на сайте правительства России. Министр уже входил в состав набсовета банка в 2015-2017 годах.


«Разрешить министру финансов Российской Федерации Силуанову А.Г. принять участие на безвозмездной основе в деятельности наблюдательного совета публичного акционерного общества «Сбербанк России», говорится в документе.


29 мая 2015 года на годовом собрании акционеров Сбербанка был утвержден новый состав наблюдательного совета, в который также вошел Силуанов. В 2017 году после отставки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Силуанов вышел из набсовета Сбербанка и занял пост председателя наблюдательного совета ВТБ.


13 февраля Антон Силуанов рассказал, что правительство заплатит за покупку контрольного пакета акций (50% + одна акция) Сбербанка около 2,5 триллиона рублей. Его приобретут на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Первая часть сделки может состояться уже весной, сообщил министр финансов.


Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Центробанку. Вопрос о продаже акций ЦБ правительству поднимался около 10 лет назад, его обсуждение возобновилось в конце 2019 года. Глава Сбербанка Герман Греф говорил, что тема передачи акций вызвала много вопросов у инвесторов. Он добавил, что в случае совершения сделки ему, возможно, придется покинуть свой пост, потому что стратегия развития Сбербанка изменится.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...