St
Силуанов заявил, что зарплаты чиновников в 2021 году не будут индексировать

Силуанов заявил, что зарплаты чиновников в 2021 году не будут индексировать

Для военнослужащих сделают исключение

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в следующем году зарплаты госслужащих не будут индексироваться. Исключение будет сделано только для военнослужащих. Сокращение расходов необходимо, чтобы в нынешней экономической ситуации сбалансировать бюджет, пояснил министр.


«Мы сократили все расходы, не связанные с социальными обязательствами, на 10%. Оптимизация на 10% всех незащищенных так называемых расходов и, соответственно, мы пропускаем индексацию оплаты труда по государственно-гражданским служащим в следующем году за исключением военнослужащих», — цитирует министра финансов ТАСС.


«По ниточке со всех мер собирали, с тем чтобы сбалансировать бюджет», — добавил он.


Накануне глава Минфина сообщил журналистам, что одобренный кабмином проект федерального бюджета на 2021-2023 годы предполагает сокращение на 5% госпрограммы вооружений и снижение зарплат чиновников. Об этом писал РБК. Суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022 году — 970 миллиардов рублей и около 900 миллиардов рублей в 2023 году, говорил министр.


В мае президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить план преодоления последствий пандемии. «Ведомости» в конце мая писали со ссылкой на текст документа, что подготовленный кабмином план рассчитан на около восьми триллионов рублей, которые должны быть потрачены за 2020-2021 годы. Предполагается, что значимые части этой суммы будут направлены на поддержку различных отраслей и регионов России, а также социальные выплаты. Дополнительных мер по помощи малому и среднему бизнесу в проекте не заложено, отмечает издание.


Согласно плану, власти рассчитывают к концу 2021 года снизить безработицу до 5% (в апреле 2020 года она составила 5,8%), достичь темпов роста экономики в 2,5%, инвестиций — до 4,5%, реальных зарплат — минимум на 2,5%. Доля населения за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума) должна быть меньше, чем в 2019 году (13%). По плану, восстановиться экономика должна к декабрю 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...