St
Сильвестр Сталлоне попрощался с киноперсонажем Рокки

Сильвестр Сталлоне попрощался с киноперсонажем Рокки

Актер официально объявил, что больше не будет играть роль Рокки Бальбоа

Актер официально объявил, что больше не будет играть роль Рокки Бальбоа
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Wiese / face to face

Актер, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне опубликовал на своей странице в Instagram видеообращение. В нем звезда Голливуда произносит трогательную речь, посвященную киноперсонажу Рокки Бальбоа, и благодарит поклонников фильма за преданность и любовь к его главному герою.


«Я хочу просто поблагодарить всех, в чьих сердцах Рокки жил на протяжении более 40 лет. Мне повезло создать и сыграть этого значимого персонажа. Хотя это больно отдается в моем сердце. К сожалению, все должно пройти... и закончиться», — написал Сталлоне.



«Я думал, что Рокки закончился в 2006 году, и был очень доволен этим. Затем появился этот молодой человек [Райан Куглер, режиссер и сценарист фильма «Крид»], и вся история изменилась. Она перешла к новому поколению. Новые проблемы. Новые приключения. Но я ухожу, потому что моя история уже рассказана, а мир принадлежит молодым. Теперь ты будешь носить эту мантию», — говорит Сталлоне и указывает на исполнителя роли Адониса Крида Майкла Джордана.


Завершая свое обращение, 72-летний актер говорит, что Рокки «никогда не умрет, поскольку он остался в каждом из нас».


«Рокки» — художественный фильм, снятый режиссером Джоном Эвилдсеном по сценарию Сильвестра Сталлоне. Завоевал три премии Оскар и Золотой глобус. При бюджете в один миллион долларов стал самым кассовым фильмом года в американском прокате, собрав 56,5 миллиона долларов в ноябре 1976 года. Кинокартина принесла широкую известность исполнителю главной роли Сильвестру Сталлоне и послужила основой для целого ряда продолжения — франшизы «Рокки».