St
Посольство РФ в США сообщило о смерти россиянина в американской тюрьме

Посольство РФ в США сообщило о смерти россиянина в американской тюрьме

Российские дипломаты подчеркнули, что в настоящее время выясняются обстоятельства и причины смерти гражданина России

Российские дипломаты подчеркнули, что в настоящее время выясняются обстоятельства и причины смерти гражданина России
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Maren Hennemuth / dpa

В США скончался российский гражданин М.Д. Амара, содержавшийся в Северо-западном центре временного размещения нелегальных иммигрантов (Northwest Detention Center) в штате Вашингтон. Об этом сообщило на своей странице в Facebook посольство России. По данным американских властей, россиянин скончался 24 ноября в медицинском центре Святого Джозефа в городе Такома.


«В посольство поступила информация о смерти находившегося в заключении российского гражданина М.Д. Амара (место заключения — Northwest Detention Center)... В настоящее время посольство выясняет обстоятельства и причины смерти М.Д. Амара», — говорится в сообщении дипмиссии.



Дипломаты также сообщили, что проживающие в России родственники проинформированы о кончине российского гражданина.


Ранее американские СМИ сообщали о том, что 40-летний россиянин Мергенсана Амар почти год провел в центре для нелегальных иммигрантов после попытки незаконно проникнуть в США. В знак протеста в связи с решением суда о его депортации из страны Амар объявил голодовку. 15 ноября Амар попытался совершить самоубийство, пишет газета The Washington Post, но был обнаружен сотрудниками учреждения в бессознательном состоянии и помещен в медицинский центр. По данным издания, 18 ноября медики зафиксировали у Амара смерть мозга и через неделю решили отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения.



15 июля в Вашингтоне была арестована основательница российского общественного движения «Право на оружие» Мария Бутина. Федеральная коллегия обвинила россиянку в нарушении раздела 18, частей 371 «Сговор с целью нападения или мошенничества против США» и 951 «Агент иностранного государства» Свода законов США. Бутину подозревают в лоббировании интересов своей страны без регистрации в качестве иностранного агента. По первой статье ей грозит до пяти лет тюрьмы и штраф, а по второй — до 10 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...