St
Силы ДНР сообщили о блокировании Мариуполя
Планируется, что мирное население уже сегодня начнет покидать город undefined

Силы ДНР сообщили о блокировании Мариуполя

Планируется, что мирное население уже сегодня начнет покидать город

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что военным удалось блокировать украинский город Мариуполь. Он отметил, что главная задача — не допустить гибели мирных жителей и гуманитарной катастрофы. 


«Все идет как и планировалось. Мариуполь блокирован. Войска будут дальше двигаться в том направлении, которое нам поможет окончательно прекратить обстрелы жилых кварталов населенных пунктов не только у нас, но и у наших соседей в Луганске», — сказал Басурин в эфире телеканала «Россия 24».


Ранее представители ДНР заявили, что намерены открыть гуманитарные коридоры для выезда местного населения из зоны боевых действий.


Представители ЛНР сообщили, что от ВСУ освобождено 40 населенных пунктов. 34 украинских военных добровольно сдали оружие, пять из них находятся в больнице.


21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Позже с республиками были подписаны соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.


24 февраля Вооруженные силы России приступили к выполнению специальной военной операции на территории Украины с целью защиты мирного населения Донбасса и денацификации страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...