St
Сингапурский пассажирский самолет сел в Домодедово из-за инсульта у бортпроводника
Воздушное судно летело из Копенгагена в единственный аэропорт Сингапура — Чанги undefined

Сингапурский пассажирский самолет сел в Домодедово из-за инсульта у бортпроводника

Воздушное судно летело из Копенгагена в единственный аэропорт Сингапура — Чанги

Пассажирский самолет компании Singapore Airlines, летевший из Дании в Сингапур, экстренно сел в аэропорту Домодедово из-за инсульта у бортпроводника. Об инциденте российских диспетчеров предупредил командир экипажа, после чего Airbus A-350 изменил курс. На земле воздушное судно ждала бригада реаниматологов, стюарда госпитализировали.


«Командир воздушного судна связался с диспетчерами и сообщил, что у одного из членов экипажа, бортпроводника, случился гипертонический криз. Диспетчеры предложили изменить курс и посадить самолет в Москве», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


Airbus A-350 выполнял рейс из Копенгагена в единственный сингапурский аэропорт Чанги и летел через Россию транзитом. Врачи диагностировали у сотрудника авиаперевозчика инсульт, его госпитализировали.


1 ноября следовавший в Санкт-Петербург из Тюмени Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт Рощино из-за того, что у него отказал левый двигатель. На борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Авиакомпания «Ямал», которой принадлежит лайнер, позднее сообщила, что двигатель отказал, потому что в него попала птица.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 мая SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. Лайнер трижды ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся, в результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, еще 10 получили ожоги дыхательных путей и тела, отравление дымом и ушибы. В предварительном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по результатам расследования аварии говорилось, что масса SSJ 100 превышала максимально допустимую посадочную массу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...