St
СК начал проверку после беспорядков в колонии Владикавказа
Сообщается, что бунт спровоцировали двое заключенных из-за проводимых плановых обысков undefined

СК начал проверку после беспорядков в колонии Владикавказа

Сообщается, что бунт спровоцировали двое заключенных из-за проводимых плановых обысков

В Северной Осетии следователи проводят проверку по факту беспорядков в исправительной колонии во Владикавказе. Накануне несколько сотен заключенных устроили бунт, для подавления волнений были стянуты дополнительные силы. Позже стало известно, что на территории также был пожар. 


«Пока проводится проверка», — цитирует ТАСС представителя следственного управления СК по Северной Осетии. 


Ранее уполномоченный по правам человека в республике Северная Осетия Тамерлан Цгоев заявил, что в результате беспорядков никто не пострадал. Также он отметил, что на территории колонии был пожар, но возгорание удалось оперативно потушить. Цгоев рассказал, что уже встретился с осужденными. По его словам, беседа прошла «адекватно». 


Омбудсмен заверил, что передал оперативному штабу предложения заключенных, как восстановить порядок. Он отметил, что «конкретных решений пока нет» и ситуация находится под контролем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 15 октября на территорию колонии прибыли автобусы со спецназом, а также сотрудники ОМОН и Росгвардии. Правоохранителям пришлось штурмовать здание, в котором укрылись осужденные, устроившие бунт.


По разным данным, в беспорядках участвовали от 200 до 600 заключенных. Как сообщают СМИ, они разбили камеры видеонаблюдения и повредили внутренние двери на территории колонии.


По состоянию на 21:40 бунт был полностью подавлен, ситуацию взяли под контроль силовики. Источники «Интерфакса» рассказали, что беспорядки начались из-за несогласия отдельных заключенных соблюдать установленный в колонии режим. Некоторое время назад заключенные уже предпринимали попытку устроить беспорядки, но тогда эту ситуацию удалось сгладить, отметил собеседник агентства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...