St
СК опроверг версию с убийством пилота вертолета с замгенпрокурора России

СК опроверг версию с убийством пилота вертолета с замгенпрокурора России

Появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности, заявили в ведомстве

Появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности, заявили в ведомстве
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Markiian Lyseiko / ZUMAPRESS.com

Следственный комитет России опроверг информацию о том, что Станислав Михнов, пилот вертолета, на котором разбились четыре человека, включая заместителя генерального прокурора России Саака Карапетяна, был застрелен. По итогам расследования происшествия огнестрельных ранений у погибших не обнаружили.


«Эта информация не соответствует действительности. Ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено», — приводит ТАСС слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко.


Ранее Telegram-канал «Говорит Москва» со ссылкой на свои источники в силовых структурах написал, что пилот AS-350 был застрелен из карабина до крушения вертолета. По их информации, в теле были обнаружены два огнестрельных ранения.


Официальной версией расследования является падение вертолета из-за плохих погодных условий и возможного перегруза летательного аппарата. Предполагается, что вертолет мог зацепить верхушки деревьев, а пилот — не справиться с управлением.


58-летний Саак Карапетян погиб вечером 3 октября недалеко от деревни Вонышево в Солигаличском районе Костромской области. Вертолет Eurocopter AS 350 разбился примерно в 18:40 по местному времени.


AS 350 следовал по маршруту Москва – Плес, однако в 16:40 совершил посадку в Дьяково, примерно в 130 километрах от Костромы из-за плохой погоды, передает «Интерфакс». Разрешения на повторный взлет вертолет не получил и должен был направиться в Плес только на следующий день. Тем не менее, аппарат без разрешения был поднят в воздух 3 октября примерно в 18:00.


Местное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).