St
СК проверит судью, которого обвиняют в замене номеров после ДТП в Азове

СК проверит судью, которого обвиняют в замене номеров после ДТП в Азове

«Я был пассажиром!» — заявил на видео мужчина, являющийся, предположительно, судьей Александром Гудкиным

«Я был пассажиром!» — заявил на видео мужчина, являющийся, предположительно, судьей Александром Гудкиным
Скриншот © Daily Storm

Азовский отдел следственного управления СК России по Ростовской области начал проверку после произошедшей аварии с участием судьи Азовского городского суда. По словам очевидцев, пьяный служитель закона, находившийся за рулем BMW, выехал на встречную полосу, столкнулся с машиной KIA, после чего вышел из своего автомобиля и заменил на нем номера. В Сети появилось видео, на котором мужчина, предположительно, являющийся судьей Азовского суда Александром Гудкиным, заявил, что он не может быть виновен в аварии, потому что сидел на месте пассажира.


На видеозаписи мужчина просит его не снимать. «Я был пассажиром!» — говорит он. В ответ женщина, которая делает запись, сообщает, что у нее есть видео аварии. «Предъявляйте, я вам тоже предъявлю», — отвечает герой ролика.



BMW, за рулем которого был судья, столкнулся с KIA, которым управляла местная жительница, 12 ноября около 6:30. В результате обе машины получили технические повреждения, а несовершеннолетний пассажир одного из автомобилей получил легкие травмы, сообщили в городском отделении следственного управления СКР. Очевидцы рассказывали, что это сын сидевшей за рулем KIA женщины.


Азовский городской суд Ростовской области подтвердил информацию об участии судьи Александра Гудкина в аварии на BMW X3.


Ранее в соцсетях написали, что после ДТП в Азове водитель BMW X3 показал удостоверение судьи Азовского суда, а затем отверткой открутил номера на своей машине и заменил их на другие. Очевидцы сообщали, что мужчина был пьян. В Сети есть ролик, в котором видно, как мужчина откручивает номерные знаки автомобиля. По информации местных СМИ, виновник аварии — Гудкин.



В суде также уточнили, что с 30 октября по 30 ноября Гудкин находится в отпуске. На сайте суда указано, что Александр Гудкин был назначен судьей в 2005 году.