St
Три человека погибли при обрушении лестницы в строящемся доме в Саранске

Три человека погибли при обрушении лестницы в строящемся доме в Саранске

Следователи начали проверку по факту произошедшего

Следователи начали проверку по факту произошедшего
Фото: © vk.com/profbeznews

По меньшей мере три человека погибли из-за обрушения лестницы в строящемся многоэтажном доме в Саранске днем 13 ноября. Разбор завала в здании на пересечении улиц Гагарина и Фурманова продолжается, следственный отдел по Ленинскому району города Саранска следственного управления СКР по Республике Мордовия начал проверку по факту произошедшего.


«Один человек находится под завалами и один доставлен с переломом таза в республиканскую клиническую больницу №4. Это новостройка, там еще никто не живет. Скорее всего [в момент обрушения], там были только строители», — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Мордовия.



undefined
Фото: © vk.com

Глава Мордовии Владимир Волков взял ситуацию с обрушением лестничных пролетов в строящемся здании под личный контроль, сообщили в пресс-службе правительства региона.


По данным местных СМИ, строительство вела компания «Мордовпромстрой».


Более 40 человек с привлечением 13 единиц техники ликвидируют последствия обрушения, передал РИА Новости старший офицер Управления организации информирования населения Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Вячеслав Сниткин. По его словам, в десятиэтажном доме обрушились лестничные марши со второго по шестой этаж.


Ранее, 10 ноября 2017 года, в Ижевске прогремел взрыв, из-за которого обрушилась часть девятиэтажного жилого дома. Под обломками погибли семь человек, в числе которых — двое детей. 27-летний Александр Копытов, которого считают виновным во взрыве в ижевском доме, рассказал следователям, что открыл газ, чтобы не слышать голоса соседей, которые якобы оскорбляли его и выселяли из квартиры.