St
СК заявил об опознании 40 погибших в катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

СК заявил об опознании 40 погибших в катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

Следствие в полную силу работает над установлением обстоятельств трагедии, подчеркнули в ведомстве

Следствие в полную силу работает над установлением обстоятельств трагедии, подчеркнули в ведомстве Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Тела 40 погибших в авиакатастрофе с участием самолета SSJ 100 5 мая в Шереметьево идентифицированы, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко. По ее словам, не завершены работы по идентификации только одних останков, предположительно принадлежащих гражданину США.


«В рамках уголовного дела завершены молекулярно-генетические экспертизы тел 40 погибших, все они идентифицированы. Работа по идентификации еще одного погибшего, гражданина США, будет завершена в ближайшее время», — говорится в сообщении СК РФ.


Также в ведомстве отметили, что расследование авиакатастрофы продолжается: проводятся допросы пострадавших, персонала аэропорта, ответственных лиц, а также произведена выемка связанных с происшествием документов. В СКР изучают данные бортовых самописцев и проводят различные экспертизы в связи с инцидентом.


Самолет SSJ 100 компании «Аэрофлот» сгорел в Шереметьево 5 мая. Авиалайнер был вынужден вернуться в аэропорт вскоре после вылета. Он совершил посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание, охватившее заднюю часть лайнера. Из 78 человек на борту выжили только 37.


Следственный комитет РФ возбудил в связи с происшествием уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. По предварительной версии, причиной ЧП могла стать молния, попавшая в двигатель самолета. Факт удара молнии подтвердил экипаж. Следствием рассматривается ряд версий катастрофы, в том числе недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.


После катастрофы авиакомпания «Аэрофлот» отменила около 50 рейсов, которые выполняли самолеты этой модели. Пять рейсов были отменены 8 мая, еще 12 — 9 мая, 14 рейсов не взлетели 10 и 11 мая. В авиакомпании отказались комментировать причины отмены этих полетов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...