St
«Сколько будем это терпеть?»: Жириновский призвал разгромить «собачью мафию»

«Сколько будем это терпеть?»: Жириновский призвал разгромить «собачью мафию»

Ранее стая бродячих собак загрызла пятнистых оленей в московском парке «Лосиный остров»

Ранее стая бродячих собак загрызла пятнистых оленей в московском парке «Лосиный остров» Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за отлов и усыпление бродячих собак, «по крайней мере там, где они представляют угрозу для людей». Политик призвал разгромить «собачью мафию», которая продвигала закон о содержании животных. Из-за бродячих собак гибнут люди и животные, посетовал Жириновский. Ранее стая псов загрызла пятнистых оленей в московском парке «Лосиный остров». Об этом сообщила администрация парка.


«Собаки загрызли редкого пятнистого оленя в парке «Лосиный остров». Ну сколько будем это терпеть? — написал Жириновский в своем Telegram-канале. — По всей стране от бродячих собак гибнут люди, домашние животные, теперь вот редкие животные». В этом виновата «собачья мафия» — те, кто принимал закон о содержании животных, считает политик.


«Когда положим этому конец? Когда разгромим «собачью мафию»?!» — посетовал Жириновский. Политик выступил за чипирование домашних собак, «чтобы можно было предъявить претензии хозяину, если он выгнал пса на улицу».


24 февраля пресс-служба «Лосиного острова» сообщила, что с 22 по 24 февраля на лосиной биостанции стая бездомных собак напала на пятнистых оленей. Три оленя скончались от тяжелых ранений. Собаки смогли попасть в парк, потому что он находится по соседству с мегаполисом, пояснили в пресс-службе. Псы стали более агрессивными из-за сильных морозов. В местах локализации оленей организовали круглосуточное дежурство охраны.


Администрация парка не раз обсуждала проблему бездомных собак с властями подмосковных городских округов Щелково, Мытищи и Королев, граничащими с местами обитания пятнистых оленей. Полномочия по регулированию численности бездомных животных лежат на органах местного самоуправления, пояснили в пресс-службе «Лосиного острова».


Однако экоактивисты сообщают, что в «Лосином острове» убиты как минимум 10 пятнистых оленей, на них нападают не только собаки, но и браконьеры. Животных убивают прямо на крыльце биостанции, куда они «по привычке бегут под защиту уже несуществующих егерей», сообщал Telegram-канал «Зеленый змий».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...