St
Сладости из советского детства ждут москвичей на ярмарке в Зеленограде

Сладости из советского детства ждут москвичей на ярмарке в Зеленограде

На ней также представлены продукты из Казахстана, Воронежской, Владимирской и Московской областей

На ней также представлены продукты из Казахстана, Воронежской, Владимирской и Московской областей Фото: © Global Look Press / Ольга Соколова
Фото: © Global Look Press / Ольга Соколова

В московском округе Зеленоград — крытая межрегиональная фермерская ярмарка, она находится рядом со сквером и площадкой столичных фестивалей. Площадь торгового павильона составляет почти 400 квадратных метров, он оформлен в «крымском стиле». На прилавках посетители найдут кондитерские изделия, изготовленные по советским ГОСТам, овощную консервацию, свежую рыбную продукцию, сыры от частных фермерских хозяйств и многие другие деликатесы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Особое место в ассортименте ярмарки занимает продукция из Казахстана. Она представлена кондитерскими изделиями, изготовленными по советским ГОСТам. «Если это шоколад, то настоящий. В его составе какао-молоко и какао-бобы. Конфеты, карамель и шоколадные конфеты, как из нашего детства, очень вкусные», — объясняет продавец.

 

Она добавила, что в продаже есть мука из твердых сортов пшеницы и макаронные изделия из нее: лапша и печенье. «Вся продукция без пальмового масла, очень качественная и вкусная. Самое большое преимущество ярмарки — это качество товара. У нас здесь все с документами, продукция сертифицирована и, конечно, на ярмарке тепло, красиво и уютно», — уточнила продавщица.

 

На ярмарке можно найти множество сортов меда — из акации, черноклена, горный и даже эспарцетовый, который относится к первоклассным сортам и не каждый год бывает в продаже. «Акация — самый нежный мед. Его можно даже при сахарном диабете употреблять, а мед с белой акацией и чернокленом более душистый. Черноклен — это клен татарский, он очень ароматный. Горный мед — это цветочный продукт, из разнотравья», — объясняет пасечник с 40-летним стажем.

  

Фермерская ярмарка в Зеленограде работает круглый год шесть дней в неделю с 10:00 до 20:00, а по понедельникам проводится санитарное обслуживание. Находится павильон по адресу: Бульварная зона 16-го микрорайона, корпус 1606.

 

Павильоны также можно отыскать и во многих других районах Москвы — сейчас в столице уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...