St
Скончались двое пострадавших при обстреле главы ЦПЭ Ингушетии

Скончались двое пострадавших при обстреле главы ЦПЭ Ингушетии

Еще один раненый находится в больнице, его травмы также были оценены как серьезные

Еще один раненый находится в больнице, его травмы также были оценены как серьезные
Коллаж: © Daily Storm

В больнице скончались два сотрудника правоохранительных органов, которых ранили вечером 12 января. Правоохранители пострадали при атаке неизвестных на главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Республики Ингушетия. Еще один раненый, чьи ранения также были оценены как серьезные, находится в реанимации. Как сообщает телеканал Рен-ТВ со ссылкой на собственные источники, погибли инспектор Управления организации общественного порядка МВД по Республике Ингушетия по фамилии Хамоев и боец ОМОН сержант Заурбек Плиев.



По данным телеканала, двое пострадавших скончались утром 13 января. Смерть одного из них ранее прокомментировали ТАСС в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы: «Сотрудник, который получил три серьезных ранения и которого оперировали наши врачи ночью, скончался от полученных травм. Его раны были слишком серьезные, хирурги сделали все, что было в их силах». Третий раненый в ходе атаки также находится сейчас в реанимации.


В МВД республики заявили, что для поимки преступников введен план «Сирена». По предварительным данным, злоумышленники передвигались на машине «Лада-Гранта». По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и части 2-й статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты стреляные гильзы калибра 7,62 мм.


Вечером 12 января автомобиль с находившимся в нем начальником Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) в Ингушетии Ибрагимом Эльджаркиевым обстреляли в Сунженском районе по дороге в аэропорт Магас. По предварительной информации, глава регионального ЦПЭ не пострадал. Серьезные ранения получили трое сопровождавших его охранников, их срочно госпитализировали.