St
«Скорее слушать, а не говорить»: Соловьев рассказал о планах в Clubhouse

«Скорее слушать, а не говорить»: Соловьев рассказал о планах в Clubhouse

Аккаунт телеведущего в соцсети разблокировали сегодня утром

Аккаунт телеведущего в соцсети разблокировали сегодня утром Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Телеведущий «России 1» Владимир Соловьев рассказал Daily Storm, что изначально зарегистрировался в соцсети Clubhouse, чтобы «скорее слушать, а не говорить». Журналист пообещал, что «в какое-то время» пообщается с пользователями и проведет в Clubhouse эфир. Сегодня утром его аккаунт в соцсети разблокировали, не пояснив, по какой причине доступ к нему был ограничен.


«Мне никто ничего не объяснял, просто заблокировали, потому что поступали жалобы», — рассказал телеведущий.


До блокировки ему удалось зайти в несколько виртуальных «комнат» в приложении и поговорить в них с пользователями. После этого на журналиста поступила коллективная жалоба, забанили не только его, но и тех, кто собирался его послушать. «Я написал соответствующие письма в службу поддержки. Не было никакого ответа, пока вдруг почему-то не разблокировали», — поделился Соловьев.


«Я изначально хотел туда войти, чтобы скорее слушать, а не говорить. Как вы догадываетесь, у меня много возможностей, где вести эфиры, и количество эфирных часов немалое. Но в какое-то время, наверное, надо будет пообщаться с людьми в этом формате», — добавил журналист. Пока Соловьев еще не думал, на какую тему проведет эфир в Clubhouse.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аккаунт телеведущего заблокировали 15 февраля, на следующий день после регистрации. Блокировка произошла накануне запуска виртуальной «комнаты» «Почему не взлетела квир-революция в России?», писали «Ведомости». Доступ к аккаунту ограничили из-за жалоб пользователей из сообществ «Биониклы» и «Лего-человечки», сообщал Telegram-канал «Русский маркетинг».


Из-за блокировки к представителям Clubhouse обратился Роскомнадзор. В ведомстве потребовали от соцсети восстановить аккаунт телеведущего, а также объяснить причины ограничения доступа. Представитель Роскомнадзора в беседе с Daily Storm объяснила, что они пытаются установить диалог с соцсетью, и главная задача — убедить Clubhouse отказаться от необоснованных блокировок пользователей.


В федеральной службе указали, что если аккаунт журналиста не будет восстановлен, то соцсеть могут признать причастной к нарушению прав и свобод человека, а также вынести предупреждение от Роскомнадзора. В ведомстве напомнили: если цифровые платформы игнорируют предупреждения властей, то их могут оштрафовать. Для граждан эта сумма составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, для юрлиц — от 600 тысяч до миллиона рублей.


Clubhouse — новая популярная соцсеть, общаться в которой можно лишь в голосовом формате. Пользователи собираются в онлайн-комнатах и разговаривают друг с другом в режиме реального времени. Соцсеть пока работает только на системе iOS. Чтобы зарегистрироваться на платформе, желающие должны получить приглашение (инвайт) от уже зарегистрировавшегося человека или дождаться своей очереди.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...