St
«Скорее слушать, а не говорить»: Соловьев рассказал о планах в Clubhouse

«Скорее слушать, а не говорить»: Соловьев рассказал о планах в Clubhouse

Аккаунт телеведущего в соцсети разблокировали сегодня утром

Аккаунт телеведущего в соцсети разблокировали сегодня утром Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Телеведущий «России 1» Владимир Соловьев рассказал Daily Storm, что изначально зарегистрировался в соцсети Clubhouse, чтобы «скорее слушать, а не говорить». Журналист пообещал, что «в какое-то время» пообщается с пользователями и проведет в Clubhouse эфир. Сегодня утром его аккаунт в соцсети разблокировали, не пояснив, по какой причине доступ к нему был ограничен.


«Мне никто ничего не объяснял, просто заблокировали, потому что поступали жалобы», — рассказал телеведущий.


До блокировки ему удалось зайти в несколько виртуальных «комнат» в приложении и поговорить в них с пользователями. После этого на журналиста поступила коллективная жалоба, забанили не только его, но и тех, кто собирался его послушать. «Я написал соответствующие письма в службу поддержки. Не было никакого ответа, пока вдруг почему-то не разблокировали», — поделился Соловьев.


«Я изначально хотел туда войти, чтобы скорее слушать, а не говорить. Как вы догадываетесь, у меня много возможностей, где вести эфиры, и количество эфирных часов немалое. Но в какое-то время, наверное, надо будет пообщаться с людьми в этом формате», — добавил журналист. Пока Соловьев еще не думал, на какую тему проведет эфир в Clubhouse.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аккаунт телеведущего заблокировали 15 февраля, на следующий день после регистрации. Блокировка произошла накануне запуска виртуальной «комнаты» «Почему не взлетела квир-революция в России?», писали «Ведомости». Доступ к аккаунту ограничили из-за жалоб пользователей из сообществ «Биониклы» и «Лего-человечки», сообщал Telegram-канал «Русский маркетинг».


Из-за блокировки к представителям Clubhouse обратился Роскомнадзор. В ведомстве потребовали от соцсети восстановить аккаунт телеведущего, а также объяснить причины ограничения доступа. Представитель Роскомнадзора в беседе с Daily Storm объяснила, что они пытаются установить диалог с соцсетью, и главная задача — убедить Clubhouse отказаться от необоснованных блокировок пользователей.


В федеральной службе указали, что если аккаунт журналиста не будет восстановлен, то соцсеть могут признать причастной к нарушению прав и свобод человека, а также вынести предупреждение от Роскомнадзора. В ведомстве напомнили: если цифровые платформы игнорируют предупреждения властей, то их могут оштрафовать. Для граждан эта сумма составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, для юрлиц — от 600 тысяч до миллиона рублей.


Clubhouse — новая популярная соцсеть, общаться в которой можно лишь в голосовом формате. Пользователи собираются в онлайн-комнатах и разговаривают друг с другом в режиме реального времени. Соцсеть пока работает только на системе iOS. Чтобы зарегистрироваться на платформе, желающие должны получить приглашение (инвайт) от уже зарегистрировавшегося человека или дождаться своей очереди.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...