St
СКР и прокуратура проведут проверку после смерти зэка, воткнувшего себе в глаз ручку
Эксклюзив Новости

СКР и прокуратура проведут проверку после смерти зэка, воткнувшего себе в глаз ручку

Мужчине в одной из больниц Ростова-на-Дону провели сложную операцию, однако он скончался от осложнений

Мужчине в одной из больниц Ростова-на-Дону провели сложную операцию, однако он скончался от осложнений Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В СУ СКР по Ростовской области в беседе с Daily Storm сообщили, что по факту смерти заключенного, у которого из головы вытащили шариковую ручку, проводится доследственная проверка. Кроме того, как сообщил Daily Storm информированный источник, свою проверку будет проводить и прокуратура.


«[По факту инцидента] проводится доследственная проверка», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Галина Гагалаева.


Источник Daily Storm сообщил, что инцидентом заинтересовались и в прокуратуре Ростовской области: «Проверка будет».


Омбудсмен по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский сообщил Daily Storm, что узнал об инциденте из СМИ. Он отметил: на его памяти это первый случай такого рода.


«Во всех колониях это происходит, но, к счастью, это редкость, абсолютно. А тем более чтобы в глаз что-то воткнуть. Но в тюрьме находятся не только здоровые люди, а еще и те, кто на грани психических проблем. Да и пребывание за решеткой не идет на пользу никому», — сообщил он.


«Обычно же заключенные говорят, что они просто порезались, чирканули себя, протестуя против чего-то. И тут же кричат, что порезались. Но никто не хочет наложить на себя руки. Я за все время работы не припомню даже [похожие случаи], это на моей памяти первый раз», — добавил Харьковский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 февраля стало известно, что в одной из ростовских больниц скончался 37-летний заключенный, у которого ранее извлекли ручку из головы. Во ФСИН сообщили, что в ночь на 6 февраля в СИЗО №3 Новочеркасска мужчина воткнул себе в глаз шариковую ручку в состоянии нервного срыва. Это увидел его сокамерник и позвал на помощь.


Пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи (БСМП), где провели ему уникальную операцию и извлекли ручку (она прошла через всю голову до затылка) из мозга. Однако спустя несколько часов пациент скончался.


Ранее пресс-служба больницы, где находился мужчина, сообщила в Instagram, что ручка прошла в миллиметре от важнейших сосудов и ствола головного мозга, чудом не повредив их. Операцию провели успешно, мужчину перенаправили в реанимацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...